※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

共働きや夫一馬力でも年収1000万以上の夫婦と子供で、旅行の際はホテル1…

共働きや夫一馬力でも年収1000万以上の夫婦と子供で、旅行の際はホテル1泊1人いくらぐらいに泊まってますか?
独身の時から高くても食事なし1人1泊5000円から8000円くらいで充分きれいだったので、子供ができたらうるさいしもうちょっと高いところに泊まったほうがいいのかと思うようになりました。
なかなか生活レベルあげれなくて、服もプチプラで、旅行も格安旅行です。旅行に20万、服やアクセサリーに何十万とかけてる人もいてすごいなーと思ってますが、一般的にはどんな感じなのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

国内年2〜3回でだいたい1回10万前後です!
海外行く時は何倍もかかりますが🤔

しょりー

あまり旅行に行かなくて(数年に一回)、行く時はご褒美やお祝いも兼ねてるので泊まりで旅行に行くとなったらリゾートホテルのようなところに泊まることが多いです🤔
スイートはさすがに無理ですが、キャラモチーフのお部屋とかファミリー用の広めのお部屋は毎回候補にあげてます。

ちなみにわたしも洋服はほぼ全てプチプラか古着、アクセサリーもほぼつけてません😅

みまり

子どもできてからは観光メインよりは楽するためにホテルおこもりが多くなったので、1人3万からくらいのところに予約してます😅
オールインクルーシブとかチェックインしてからアウトまでプールとか露天風呂つき客室とかで基本ホテル内で遊んでご飯も満喫!みたいなやつが多いので家族みんなで行くと大体一泊10万くらいします😂

服やアクセサリーは全然お金使ってません😂

はじめてのママリ🔰

素泊まり大人2人2−3万位の所です!

アクセサリーは平均的な収入でも好きでたくさん買っている人いますよね😅誕生日プレゼントとして予算10万程とか‥

はじめてのママリ🔰

独身の頃の金銭感覚、ほぼ同じです🙋なんならカプセルも泊まってました(笑)

うちはそんなに旅行行きませんが、1人2万とか??子供がまだ小さく料金かからないことも多いですが、子供の分もとなると💧💧夫に払って貰います(笑)
そもそも今ホテル高いですよね……