※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

マイコプラズマなったお子さん、解熱したら登園してますか?咳してるから…

マイコプラズマなったお子さん、解熱したら登園してますか?咳してるからうつしてしまいますよね😂でも完全に治るまでだったらずっと行けなそうで💦

コメント

いーたんママ

してません💦
とりあえず1週間以上やすんでます。
他の子に移したら可哀想なので咳がほぼ出なくなるまで休ませてます( ´⚰︎`°。)
肺炎ですし、無理せずすごします😭😭

• いちご

いちご

確かにそうですよね😣ありがとうございます😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

毎日きっちりマスクして行かせてました😭
あまり咳が出なかったって言うのもありますが、、、
2ヶ月経ちますが息子以外にマイコ出てません!!
そもそもがそんなに強い菌ではないので
そんなに神経質にならなくてもいいとかかりつけで言われました😅

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣うちは私も兄もうつっているから感染力高いかと思ってました😂

• 16分前
ぴーち

咳の度合いによるかもです💦
すごく頻繁で〜とかならやめときますがたまにちょこちょこ出るくらいなら行かせました!
病院の先生から咳酷くないし熱も下がってるから行っていいよ〜と言われてたので!
完全に治るまで待ってたら1ヶ月は行けなかったと思います😅💦

• いちご

いちご

確かにそうですよね😂朝晩は少し出ますが昼間はほとんど出ないから大丈夫かもです。

• 15分前
ぴぴぴ

マイコプラズマで入院しました。
診断されて1週間は感染力が強いので登園やめてくださいと言われました。でも咳だけでも周りはいい気持ちはしないのでトータル2週間休みました😭