沖縄旅行に行く予定ですが、穴場の観光スポットやおすすめの飲食店があれば教えてください。レンタカーを利用し、体験やアクティビティも楽しみたいです。
沖縄在住、または沖縄通の方いらっしゃいましたらお願いします!
来週沖縄旅行に行くのですが、私も子供も沖縄大好きで何度か回数旅行に行っていて、人気の観光スポットはほぼ行きました!
みんなが知っているような有名どころでも構わないのですが、ここはオススメだよ!という穴場スポットや観光地、体験などあればおしえてください💛
あと、おすすめのご飯屋さんあれば場所は問いませんので教えてください🌟
今回も息子と2人で沖縄旅行に行く予定です!レンタカー有り。
体験系は、これまでシーサー作り、フォトフレーム作り、時計作り、キーホルダー作りをしました。
アクティビティは、リバートレッキング、シュノーケリング、海に船に乗ってジンベイザメを見に行くツアーなどに参加しました。
- H(7歳)
コメント

mama(30)
沖縄住みです🌴🌺
恐竜好きなら、北部のパイナップルパークや、南部ならイーアスの恐竜どうですか🤔?イーアスなら、建物内に水族館もあり、生き物に触れることも出来ますよ❣️
あと、恩納村のガラス工房にあるガラスと光の迷路も楽しいです♡お店の島ぞうりで迷路に入るんですが、その島ぞうりは、そのまま持ち帰りできますよ😊

はじめてのママリ🔰
どこ発かわからないので、もしかしたらすでに内地で行ったことあるかもですが、釣って見つける冒険の国楽しいです😀
自宅からちょっと遠いので、年1位しか行きませんが、3時間位は滞在できます😂
そして沖縄の観光地の中だと接客がいい方だと思います〜
-
H
コメントありがとうございます🌟
すみません私の質問の仕方がアバウトすぎました😢💦
釣って見つける冒険の国!去年行きました〜🎣確かに店員さん達も皆さん優しくてお話弾みました💛
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m✨
あの〜、ジミーというチキンとクッキーのお店行かれたことありますか?🍗- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ジミーって沢山店舗があるあのジミーですよね?
ジミーのチキン美味しいですよ😀
ジミーの店舗で販売されてるので、テイクアウトして食べる感じです。
コストコのチキンより味濃くてニンニク味です。
ブエノチキンは中部のお店なので、ここ10年位まで存在を知らなかったです〜
流行ってるのはブエノだと思います。
ジミーは半身とかで売ってて、夜食にちょっと食べるとかでも全然いいと思います〜
それか行ったことはないんですが、ジミーはバイキングがあるので、そこでチキンとケーキが出たと思います〜
クッキーはジミーだとスーパークッキーを薦める人が多いと思いますが、私はトロピカルクッキーの中の、真ん中にジャムが入ってるロシアンクッキーが1番好きです😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
このジミーで当たってたらこのクッキーの赤いやつです😂それ以外はアメリカンクッキーって感じの味です。
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとちょっと遠いんですが、南部のユインチホテルで与那国馬の乗馬体験があります〜
ホテル近くのうみかぜホースファームが運営してて、タイミングが合えば500円〜1000円で10分乗馬できます。うちの子達は10分でも喜んでました😂
もっと金額出したら写真みたいなのも出来て楽しいと思います😀- 11月17日
-
H
そうですそうです!
沢山店舗があるあのジミーです🙆
まだ一度も行ったことがなくて、気になってました☺
チキン美味しいんですね💛しかもクッキーも可愛いからお土産にいいかなーと思っていたので、オススメも聞けて良かったです🌟
さっきホームページ見ててクッキー見てたんですが、はじめてのママリさんオススメのトロピカルクッキーがいちばん気になっていたのでそれもお話聞けてめちゃめちゃ良かったです〜🙏ありがとうございます✨
スーパークッキーは結構ゴツゴツしてて食べ応えあってアメリカンな感じですかね!
トロピカルクッキー見た目も可愛いしいいですね💛
チキンもクッキー買えるし、ジミー行ってみようかと思います👍️- 11月17日
-
H
与那国馬の乗馬体験!!!
子供がこの前、乗馬しながら海に入るやつ見たらしくやってみたいと言っていました!!
わざわざ写真まで、、、😢💛楽しそう♪ありがとうございます!!
与那国馬の乗馬体験はユインチホテルに宿泊される方しか体験できない感じなのか一度調べてみます☝️
娘さんまだ小さいのに乗れるなんてすごーい💛✨✨
宿泊が恩納村カフーリゾートなのですが、結構距離ありますかねー、、Googleマップで見てみますー☺- 11月17日

Ohana
ホテル恩納村との事なので今回は難しいかもですが、南部のウワーガージャングル楽しいですよ!
ガチ森の中を歩くので子どもは少し怖いかなあ?でも生き物好きならテンション上がると思います😊
-
H
コメントありがとうございます💛
早速調べてみました!
とっっっても良さげでした✨
私達が旅行に行く期間がちょうど雨予報で😢とりあえず沖縄ワールドの玉泉洞だけ初日の1番に行ってその後は沖縄こどもの国のミュージアム行ってカッパ着せて動物園の方も回ろうかな〜なんてぼんやり考えてました!
ウワーガージャングルって、もしかしてカフェみたいになってるところもありますか?まだ子供が居ない時に沖縄行った時に一度行ったところによく似てて☺
調べたところ、ナイトツアーがよくでてくるんですが、お昼も入れるのでしょうか?- 11月19日
-
Ohana
楽しそうなプランですね👏
そうです!玉泉洞の施設内にあるのでそこの屋外カフェみたいなのがありますよね😊
お昼は多分やってなくて、ナイトツアーだけだった様な気がします🥺
晴れてたら月が見えて夜空が綺麗でしたよ✨- 11月19日
-
H
ありがとうございます☺
玉泉洞の施設内にあるんですね!
沖縄ワールドや玉泉洞は何度か行ったことがありましたがこんなところがあるなんて初めて知りました✨
沖縄は夜空もキレイですもんね🌟是非検討したいと思います!
私達が行く期間が今のところ全て雨予報でして😢
雨の日でも楽しめたりオススメのスポットってありますか?場所や個数は問いませんので思いつく所があれば是非教えてくださるとうれしいです💛- 11月20日
H
コメントありがとうございます!
沖縄在住いいですね💛
パイナップルパーク小1男子でも楽しめますかね?
パイナップルカーに乗って園内ぐるぐるして〜それ以外があんまりイメージ出来なくてこれまで行かずにいました😢✨
イーアス空港からも割と近いし良いですよね☺前回(今年3月頭)にかりゆし水族館とエンダーいきました🌟
ガラス工房のガラスと光の迷路は少し気になっていました!楽しいんですね!宿泊が恩納村なので候補に入れさせてもらいます〜🙏✨
H
立て続けにごめんなさい💦
沖縄のチキンを食べたことがないので、ブエノチキンかジミーというところで食べてみたいのですが、行ったことありますか?🍗
ジミーは、クッキーも可愛いなと思って気になっているんですが、もしクッキー食べたことありましたらコレ美味しいよ!などオススメの物ありましたら是非教えてほしいです〜🙏🌟
mama(30)
ブエノチキンのは食べたことないんですが、ジミーのチキンは美味しいです🩵
ジミーはケーキも安い割に美味しいし、クッキーもマフィンも美味しいです❣️
H
ジミーのチキン美味しいんですね💛
クッキーも可愛くてお土産に良いなーと思っていて!🌟
マフィンもあるんですか!今回の旅で是非行ってみたいと思いますm(_ _)m✨
恩納村または名護、国頭あたりでも店舗ありますかね🍗
mama(30)
調べてみたら、名護店があるようです🙆♀️
ジミーのホームページ見てみてください♡色々と商品載ってますよ〜❣️
H
色々と教えてくださり感謝です🙏✨
ホームページ見てみます!