義両親が来る、家にも来るってなったら片付け掃除しますよね?近所でしょ…
義両親が来る、家にも来るってなったら片付け掃除しますよね?
近所でしょっちゅう来るとかではなく、車で2、3時間の距離です。
部屋を片付ける、掃除するって観念がほぼない、グレーの旦那が、やらなくていいよー、そのままでいいよーって、ぜんっぜん大丈夫じゃない状態みてもそのままでーとか言ってるのがイライラします。
アレやってこれやってとやらせましたが、やらなくていいのにやらされたという消極的態度すぎてイライラ!
私に対してもやらなくていいのに余計なことやってるって態度でイライラ!
私も片付け掃除は苦手な方ですが、やらなきゃなぁもうやらないとやばいなぁと思いや荒れた部屋にいますが、旦那はやらなきゃ思う機能が欠如。
お前の親が来るためにやってんだから、せめて積極的に手伝えや感謝しろやと消極的なことにイライラする!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
分かります。そのままでええわけ無いやろって思いますよね😰
私も片付け苦手なのでクローゼットに押し込んでます😂
ママリ
それはご主人が自分の親だからわからないのでは?
嫁の立場と息子の立場では全然感じ方違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、嫁がこのままでは嫌だといってるんだから、せめて積極的に手伝えと思ってしまいます。
- 2時間前
ハナ
私も、自分の親が来るなら片付けや掃除そんなにしないので😅
同じ感覚なのかなーと思ってます💦
義両親くるってとき、めっちゃ散らかってるのに、「キレイじゃん」とか言うので私の夫も同じ感じです☹
もはや「私にとっての」お客様と考えて、諦めて私が納得できる程度の片付け&掃除にしてます😞笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね。
ただ本当にひどかったので、これで平気なわけないだろ!ってイラつきました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。まさにそれです。
普段から片付け掃除しとけばいいんですがね。。。