生後8ヶ月の娘の寝かせる時間について相談です😖いつも20時〜21時までに…
生後8ヶ月の娘の寝かせる時間について相談です😖
いつも20時〜21時までに寝かせてます。暗い部屋に連れていくと基本15分以内には寝付きます!
ただ夜間断乳後(ちょうど1週間経った頃)にいつも通りの時間で寝かせると4時起きが頻繁になってしまって😵💫6時までは授乳しないと決めているのですが、1〜2時間大泣きで💦😱私自身が寝不足です😵💫
昨日たまたま買い物が遅くなって寝かせるのが22時だったのですが、今日は6時過ぎまで寝てくれました😖💖
ただ夕方は移動中だったので結構夕寝?みたいなのをしたのでそこまで機嫌が悪かったとかはないのですが、多分毎日は夕方ぐするよな〜なんて思ったり💦
皆さんは寝る時間遅くしますか?
それとも夕方ぐずるからそのままの20時〜21時くらいには寝かしつけますか?🙄何よりその時間に寝かしつけて6時くらいまで寝てるよってお子さん居ますか?😱😱😱
- ぎんなんちゃん🐣🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいに寝てそれくらいに起きてました💦
部屋を真っ暗(お互い何も見えないくらい)にしたらわりと寝てくれるようになりました!
お腹空いてとかであってコップとかストローで飲めそうならそれで水分補給してみるのとかはどうでしょうか🤔
コメント