家だと言葉遣いも気にならない我が子ですが、最近外でお友達と遊んでた…
家だと言葉遣いも気にならない我が子ですが、最近
外でお友達と遊んでたりする姿を見るとちょっと言葉遣いが気になったり、親に対してもかっこつけるようになりました。
私が厳しいタイプで家だといい子を演じているのか?外だと気兼ねなくいられるのかと心配になります…
朝も私がいる日は歩いて行きますが、早出の日は祖母にお願いすると歩いて行くのを嫌がり、泣くことも…
少し前に学童や学校を嫌がり私がいる日もそういうことはあり送っていったりしてはいました。
最近、私が送ることはありません。
今小学一年生です。
子育て間違えてますかね…
親に気を遣ってるのかな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
どれくらいの厳しさかわかりませんが、ママがあまりにも厳しいとお子さんツライかもしれませんね。
外でストレス発散してる可能性はあります。
はじめてのママリ
ちょっと見栄張りたい感覚✨(カッコつけたい!)って気持ちが出てきたとかではないですかね?🥺
注射で、友達と同じ時間になったりすると、いつも泣いてたのに我慢して泣かなかった!とかあります✨
家と外での一人称(自分)が違うとか聞きます✨
学校、学童、行き渋るときは
なにかいやなこととかあったの?って私なら素直に聞いちゃうと思います😂💡
本当はお母さんと歩いて行きたい🥺ってパターンもありそうな気がします♥
-
はじめてのママリ
一人称ってのは、自分の呼び方がって意味です✨
家だと名前で言うけど、外だと僕、俺など💡😊- 2時間前
コメント