コメント
misa
管理栄養士です!
それで問題ないかと思います☺️
小さいことですが、お刺身やお寿司はかけ醤油にするより、つけ醤油にする、フルーツも柿やバナナなど糖質の高いものよりはオレンジ、キウイなどの血糖値が上がりにくいものを選ぶといいなあくらいです🤗
お出汁をしっかり効かせて汁物は塩分控えめにして、海藻類などの食物繊維をとれるといいですね!
せっかくのお祝い膳ですし、ストレスフリーでお好きなものを食べれますように☺️
misa
管理栄養士です!
それで問題ないかと思います☺️
小さいことですが、お刺身やお寿司はかけ醤油にするより、つけ醤油にする、フルーツも柿やバナナなど糖質の高いものよりはオレンジ、キウイなどの血糖値が上がりにくいものを選ぶといいなあくらいです🤗
お出汁をしっかり効かせて汁物は塩分控えめにして、海藻類などの食物繊維をとれるといいですね!
せっかくのお祝い膳ですし、ストレスフリーでお好きなものを食べれますように☺️
「食事」に関する質問
元々の体重がそこまで重くない人のダイエットはどうすればいいですか? 150センチ40キロ前半です。ダイエット始めてから1ヶ月。1キロしか落ちません。 運動は週一ピラティス、YouTubeで運動系の動画見ながら20分ほど筋…
子どもと関わるのが下手すぎる夫にイライラが止まりません。 とにかく子どもの扱いが下手すぎます。 雑談とかできません。 食事中も基本無言です。 口を開くのはなにか注意する時のみです。 一緒に遊んだりすることもほ…
仲良いママ友が、今回我が家に来てくれ遊んでお昼ご飯も食べました。子どもは一歳同士です。 ママ友はご飯中自分の子が席から降りておもちゃで遊び始めても放置で、子どもの手も口も拭かずおもちゃがベタベタでも全然気…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆん
とても参考になりました🥹
父が喜んでくれるような料理を用意できるよう頑張ります😃
ありがとうございました✨