※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を改名した方はいらっしゃいますか。産後うつの影響で名前が気になり、毎日検索してしまいます。

子供の名前を改名したことがある方は、いらっしゃいますか。産後うつなのか、子供の名前が気になって毎日長時間たくさん検索してしまいます。

コメント

知り合いが娘さんの名前を一歳の時に改名してます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、変更前のお名前は、難読だったり奇抜な名前だったのでしょうか。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私は改名について真剣に考え 家庭裁判所に問い合わせましたが 小さい内だと通りやすく、カードや宛名など改名後の名前を使用していると良いと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も問い合わせしてみようと思います。改名されましたでしょうか。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ申請はしていないですが
    ポイントカードなど当たり障りのないカードを改名後の名前にし添付する予定です!
    やはり一度で呼んでもらえる名前がいいなぁと💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、改名に向けて動かれていてすごいです。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

改名はしたことないですが、子供の名前が気になって毎日検索しちゃうのわかります😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しちゃいますよね😢
    男女いる名前で、大丈夫か心配になります😱💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私も気になり、落ち込んでしまい気持ちの波が激しいです…
この悩みなかなか理解もしてもらいにくく心苦しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて少し安心しました。理解全然されなくて苦しいです。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか周りにも話しにくい上に、大丈夫だよー!と言われるばかりで🥲
    私は、今時ではない名前にしてしまったと後悔がすごくて…
    差し支えなければ気になられてる理由お聞きしても良いですか??

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大丈夫って言われるばかりで、逆に不安になってます。
    そうなんですね、名前って本当に難しいですよね。
    姉妹で全然違う名前をつけて後悔しています。漢字二文字、草冠の漢字を使用している共通点はありますが、もっと似た名前にすれば良かったなと

• 11月18日