コメント
。
乳児湿疹まだあるので治ってから
別々にしようかとおもってます(*´ω`*)
YU_YU
逆に大人も赤ちゃんでも使える洗剤しました(^-^)一歳くらいまで別でした!
-
あんぬ
私もたまにそうしています!一歳くらいは普通の洗剤はやめておくべきですね。ありがとうございます‼
- 4月30日
退会ユーザー
最初から一緒に洗ってましたよー赤ちゃんのだけネットにいれて✨
洗剤は生後半年までは赤ちゃん用でした!大人も
-
あんぬ
私もたまにそうしているのですが洗剤が普通のやつを使っていいのかなと思いまして。でもまだ赤ちゃん用の洗剤がいいようですね。ありがとうございます‼
- 4月30日
退会ユーザー
1カ月半くらいまで別で洗って
それからは一緒に洗っています🙂
別だとコストもかかるし
もし出てきたならまた赤ちゃん用の洗剤に戻そうと思っていましたが
一緒に洗ってから一度も発疹出てないです⭐️
-
あんぬ
では、今は普通の洗剤を使って赤ちゃんの服も一緒に洗ってるんですね!
ちなみに柔軟剤は使ってますか?- 5月1日
-
退会ユーザー
洗剤は、アタックで
柔軟剤は、レノア使ってます🙂
ちなみに私もいつまで別で洗うんだろうと疑問に思った時にママリで検索してたら
新生児の頃から一緒に洗っていたり
1カ月過ぎてから一緒に洗っているとおっしゃっていたままさん多かったので
一緒洗うようにしました🙂⭐️- 5月1日
-
あんぬ
なるほど!私もそろそろ赤ちゃん用の洗剤が無くなるので次をどうしようか悩んでいたのです。
普通の洗剤で問題なさそうなら買わずにいこうかな…
ちょっと様子をみてみますね。
ありがとうございました‼- 5月1日
らら
私も最初は家族みんなで洗えるようにサラサを使っていましたが今は普通にボールドとフレア使っています!(^_^)
-
らら
ちなみに1ヶ月から2ヶ月位までさらさでそれ以降は普通のものを使っています!
- 5月1日
-
あんぬ
2ヶ月くらいから普通の洗剤を使っていたのですね。ちょうど同じ時期なので様子みながら普通のに切り替えていこうかなと思いました!
ありがとうございます!- 5月1日
あや
うちの子は肌が弱いので
まだ別で洗ってますー!
柔軟剤には香料が入ってるので
肌が弱い子には良くないらしく
別々にしてますが💦
そろそろ一緒に洗いたいです(゚ω゚)笑
-
あんぬ
結構長い間別に洗濯されてるのですね。でも赤ちゃんの為なら…ですよね(^^;
柔軟剤は確かに抵抗があるんです。肌が弱いというのがわかったのは、一度柔軟剤を使って洗ったら赤ちゃんに湿疹がでたとかですかね?- 5月1日
-
あや
肌が弱いのはアトピー性皮膚炎だからです💦
私も小さい頃アトピーだったので
遺伝するだろーなと思ってたら
やっぱり遺伝してしまいました😂!
問題ないなら一緒に洗っちゃっても
全然大丈夫だと思います〜💓- 5月1日
あんぬ
なるほど…アトピーまではなかったですが私自身も肌は弱いです。子供の頃肌トラブルが絶えなかったです。
様子みながら洗剤、柔軟剤を使っていこうかなと思います。
回答いただいてありがとうございます‼
お子さんが
mina
私はまだ赤ちゃん用の洗剤で
大人とは別に洗濯してます。
赤ちゃんのものは2〜3日ごとに洗濯してますよ。
-
あんぬ
なるほど!少しためてから洗濯されてるんですね。
確かに一回一回してたらもったいないですもんね(^^;
まだ赤ちゃん用の洗剤つかってますがもぅすぐで無くなるので買うか迷っていました。
いつ頃から大人と一緒に普通の洗剤で洗いますか?- 5月1日
-
mina
私はまだ赤ちゃん用の洗剤あるので別で洗ってますが、洗剤がなくなったら大人と一緒に洗濯しようと思ってます!
- 5月1日
-
あんぬ
そうなんですね(о´∀`о)私もそろそろ大人と一緒に普通の洗剤で洗っていこうとおもいました!
回答ありがとうございます!- 5月1日
kurumi
肌の調子が良かったり、くしゃみをする事がなければ大人ものの洗剤でも良いと小児科の先生に言われました!
でも、良い匂いのものは赤ちゃんにとってはやっぱり強いそうなのでやっぱり無添加が良いみたいですよ^ ^
-
あんぬ
そうなんですね!!
うちの子は顔に少し乳児湿疹がでている程度ですが、くしゃみをよくします!これは何か関係があるのですかね?- 5月1日
-
kurumi
私もお医者さんから聞いただけなので詳しくはわからないのですが、くしゃみはアレルギーでも出るみたいなので洗剤が反応してる可能性もありますよね!
- 5月2日
-
あんぬ
そうなんですね。柔軟剤はやっぱり赤ちゃんには、刺激が強いのかもしれないですね。
回答いただいてありがとうございます!- 5月2日
。
間違えましたw
治ってから
一緒にしようとおもってます!!ですww
あんぬ
なるほど!
早く湿疹治るといいですね(*´-`)ありがとうございます!
。
肌弱い子なのかなぁと(>_<)、、
一緒に洗えるようになったら
節水節電できるんですけどね、、😭笑
あんぬ
私の子も乳児湿疹悩まされました。小児科で薬もらったら治るのですが結局保湿しないと元に戻るのでいつも子供が顔テカテカです。(ワセリンで)
やっぱり洗濯機2回まわすのは抵抗ありますよね…笑っ 量少ないのにね。
。
同じくです!
うちの子は体にもあるので
全身テカテカマンです笑
そうなんですよ、、
もったいない(>_<)、、、
なんか湯船のお湯使うのは抵抗あるし、、
あんぬ
でも赤ちゃんのツルツル肌を守る為に頑張りましょう(^^)
湯船のお湯は抵抗ありますねー💦大人分では使いますが、赤ちゃんにはちょっと…って思っちゃいます。