家の敷地内に侵入者が多く、小学生が車を蹴ることもあります。学校に相談すべきか、注意書きを貼るだけで良いか悩んでいます。
家の敷地内に侵入者が続出してます。
我が家は立地上玄関周りはオープン外構なのですが、近道したいからか、敷地内を普通に通る人が多くて…敷地は新しく白いセメントみたいなので統一してるので、道路と間違える!なんてことはありえないのですが、角地なので脇の遊歩道に行くためにけっこう普通に敷地を跨いで通過します。
ありえないのが、親同伴の小学生が玄関前まで自由に侵入してきて、うちの車のホイールを蹴る…ということも防犯カメラで確認しました。
みんなそんなに他人の家の敷地はあまり気にしないんですかね?防犯カメラがあるために見なくていいところまで見てしまった感はあるのですが不快で、一度は学校に相談するべきなのか、でも学校は学ぶところであるので、余計な負担をかけたくない気持ちもあるので、注意書を表に貼るぐらいでとどめるべきなのか悩んでいます😥
- ありえる(6歳, 8歳)
コメント
みこママ
いや、学校に言いましょう
どこの方か分からないですし人の敷地に入ったら迷惑って位は、注意してもらって直れば御の字です
はじめてのママリ🔰
角地のオープン外構で色違ってるだけで高さの違いすら無い、みたいな感じだと確実に入られやすいと思いますね…💧
無意識レベルにショートカットみたいな感じでする人多いんじゃないですか?
もうそれは注意書貼っても100%は防げなさそうなのと、逆に「角のお宅注意書貼ってるね、あそこはもうしょうがないよね…塀立てるなりした方が…」って思われたりもすると思うので、塀立てて自分たちで対策するか、ポールでも立ててちょっとでも侵入減らして子供にポール蹴られるくらいは許すくらいが一番いいんじゃないかと思います💧
-
ありえる
はじめてのママリ🔰さん1000歩譲って敷地内に入られても仕方ないとしてもいくらなんでも車蹴られてもOKはないですよね😣💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですね😅
車蹴られたって学校には言って、車は蹴ってはいけないって指導してもらうって感じですかね。- 1時間前
ナバナ
学校には言っていいと思います
あとは、町内会にも行って回覧板とか!
-
ありえる
やっぱりそうですよね💦
敷地内に入り玄関前まで階段登り降りした挙げ句、車のタイヤを蹴るなんて…オープン外構だから仕方ないよね…とは思えなくて😭- 1時間前
ありえる
そうですよね…人の敷地に入ったらダメですし、ましてやタイヤを蹴るなんて…うちにも子供がいるので警察沙汰にはしたくないので、学校に言って全体的に注意しようね?みたいに親御さんに心がけてもらえたら心当たりのある方は気づくのかなと…😭
みこママ
後、回覧板で回してもらうとか
張り紙でタイヤを蹴られる方が見かけられます、カメラで撮影してるので次回見かけた場合は通報し被害届出しますと貼っておくとか
見てる見てない別として警告して辞めなかったら例え向こうがこんなことでと申し出てきても
私は警告を貼りましたと言えますので
ありえる
子供だけ!ならまだしも親も同伴で、侵入してるのに注意もせず、車を蹴るなんて考えられなくて💦スーパーの駐車場でさえ、人の車に寄りかかったり触ったりしたらダメだよ!!と言い聞かせてるので、逆に私が神経質なのかな?と思ったのですが、それぐらいしてもいいですよね😣
みこママ
本当にそうですよ
なんか恨みあんの?ってレベルです
神経質では無いです
不法侵入なので100周りが悪いです