※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

和光堂やピジョンの蒸しパンに卵が含まれているため、どの程度食べられたら市販のお菓子を与えても良いか悩んでいます。

和光堂やピジョンの電子レンジで作れる蒸しパンがあると思うのですが、卵が入っていて、まだそんなに量をあげられていないので、使ってみていいか悩んでいます。
20分かたゆで卵で卵黄10g、卵白7gまで大丈夫なことを確認済みですが、どこまで食べられたら、卵が含まれている市販のお菓子とかミックス粉とかあげてもいいと思いますか?

コメント

あみさ

うちはアレルギーで食べさせないといけないのに卵の固形食べてくれなくてアンパンマンのスティックパンから卵摂取し始めたので、そこまで食べれてるなら蒸しパンも少しづつの量から食べさせていい気がします💡
ちなみにエジソンのきなこ蒸しパンミックスは卵不使用ですよ☺️

• ハム

ハム

早速ありがとうございます😊
    レンジで簡単に蒸しパン作れるのいいなぁと思って気になってたんです。
    少しずつやってみようと思います!
    エジソンのやつは、うまくできなかったんですよね😭2回失敗してそのままにしてしまい、先日捨てました💦

• 2時間前