※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザについて今私が39度の熱があってインフルだった場合息子…

インフルエンザについて
今私が39度の熱があってインフルだった場合息子にうつったらどうしようと不安です…

息子は1歳4ヶ月です。インフルのワクチンは今月末の予定なのでまた打ってないです😭
このくらいの歳でワクチン未接種でインフルにかかってしまったお子さんいる方症状どんな感じだったか教えて欲しいです💦
またもしうつってしまった場合の熱性痙攣も怖いのですが…1歳頃に手足口で40度超えの発熱がありましたが痙攣は無かったのですが、それは関係なく次に高熱が出た場合に痙攣が起こる可能性もありますか?😢
心配性な上に無知なものですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだとしたら
いちばん怖いのは脳症だと思いますが、それもまぁめったなことにはならないと思いますので・
うちの下の子は5ヶ月でインフル陽性とでましたが、熱は出ましたがミルクもしっかりのめて、ニコニコしてました。思ったより軽めに終わりましたよ。

‪🫶🏻

1歳4ヶ月〜1歳8ヶ月の間にA.Bと2回感染してます🙆‍♀️

症状は40度近い発熱が3日続いて解熱って感じでした!常に寝てばっかりでご飯も座薬いれなきゃ食べれず本人はめちゃくちゃしんどそうでしたね🥲

起こる可能性も0では無いと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

逆に下の子は1ヶ月と4ヶ月で感染してますがどちらも食欲変わらず元気でした😌なので年齢というよりは症状自体はお子さん次第なのかなって思います!もし移っても元気だといいですね🥺

• 1時間前