マグビルドとピタゴラスの購入を悩んでいます。息子は車が好きなのでタイヤパーツ付きが良いか迷っています。皆さんはどのメーカーのマグネットブロックを使っていますか?使用感を教えてください。
マグビルド、ピタゴラスを購入しようか悩んでいるのですが楽天で見てると似たようなマグネットブロックが多数あって迷ってしまいます🙄
私個人としてはマグビルドの光があたったときの鮮やかさが好きなのですが、息子は車大好きなのでタイヤのパーツが付いてるものの方が喜ぶかなぁとか😔でもタイヤパーツあるやつって名前聞いたこと無いやつとか口コミ少なかったりで少し不安だったり😅
みなさんはマグネットブロックどのメーカーのお持ちですか?🥹
使用感など教えていただけると助かります!
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マグフォーマーはどうですか?タイヤもあったはずです❣️
ボーネルンドの商品ですし、色んな子供の遊び場にも置いてて有名なものだと思います❤️
うちの子もよく遊んでますよー

はじめてのママリ🔰
マグフォーマーとマグビルドを持っています!
おっしゃるとおり、マグビルド(キットウェル)は光が当たるととても綺麗です!スロープがつくれるシリーズもあるので、遊び方は色々と展開できそうです。ただ、スロープはつけるのに力が必要なので、4歳くらいにならないと自分では難しそうです。磁石だけであれば、もう少し早いうちから楽しめます。
我が家はマグフォーマー(ボーネルンド)から購入しました。タイヤや人がついてくるセットもあるので、乗り物をつくって楽しんでいます。正規品は比較的磁石が強いですが、使っていくうちに子どもでもくっつけたり離したりできるようになりました。磁石が弱いと、せっかく作ったのに壊れてしまってイヤイヤ発動するリスクがあったので、我が家はこの強さでよかったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすいません!
どちらもお持ちの方から教えていただけてとても参考になります🙏❤️
マグビルドはやっぱり光が当たって綺麗なのが良いですよね🥹息子も最近色を覚え始めててその点でもちょうどいいなぁと思うのですが質問に書いたように親の好みより息子の楽しめる車パーツ優先にするべきかなぁと🤔💦
マグフォーマーも気になってました!
タイヤパーツあるのがやっぱりいいなぁと思いまして😌❤️
マグフォーマーから始めて遊ぶようならマグビルド買い足すのも良さそうですね👍
もう少し検討してみます🤔❤️- 11月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすいません!
マグフォーマー気になってました🥹❤️
ただ個人的にマグビルドのような光の反射?で遊べなさそうな点が気になって悩んでるんです😔完全に私の好みなので子どものものだし我慢するべきなのかなと思いつつ(笑)
もう少し検討してみます!