※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご自身が変則的なシフトで働いている方いますか?わたしは基本日勤なんで…

ご自身が変則的なシフトで働いている方いますか??

わたしは基本日勤なんですがたまに夕方〜夜までのシフトに欠員が出ると必ず頼まれるので極力入ります。

ただそうなると勤務時間が

午後〜夜23時

翌日
8時半〜17時

となるんですが、夜まで働くと目が冴えて眠れなくなり、ほとんど寝られず体がしんどいです。

自分も欠勤することあるし、助け合いかなと思って入っていますが、体がきついのもあるし、

夜までシフトに入るとなると夫に頭下げて(夫の職場も人が足りないのでいい顔されないみたいです)早上がりしてもらって子どもたちをお迎えに行ってもらうのでなんとなく夫も不機嫌です。

同じような方、体調悪くなったりしませんか?💦
また、しんどいなと思うだけで断るのは失礼ですよね?

コメント

ゆた

身体が資本なのでお断りするのアリだと思います💦
夜勤や遅番で生活リズムが狂うの、1人の時でもきついのでお子さんいたら尚更です🥺

夫の仕事の関係で、子どもを見てもらう人がいなくて入れなくなった等、理由をつけてお断りしてみるのはどうでしょうか?