すいちゃんゆくちゃんしうちゃん漢字はまだ決めてません。この中で直感…
すいちゃん
ゆくちゃん
しうちゃん
漢字はまだ決めてません。
この中で直感で可愛いと思う名前はどれですか?
また、マイナスイメージがある名前はありますか?
コメント貰ったら全部にいいねします。
- はじめてのまーま🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
すいちゃんが可愛いです♡
ゆくちゃん、しうちゃんは聞きなれないので変わった名前だなって印象です!
はじめてのママリ🔰
すいちゃんがいいです!
ゆくちゃんとしうちゃんは初めて聞く名前ですね🤗
しう、は発音しにくいかも??
みっぺ
しうちゃん!可愛いですね〜
しゅーちゃん♡って呼びかたになりそうです😍
みこママ
すいちゃんですかね🤔
いないいないばぁなどで聞き慣れてのもありますし、周りにも居ますし
馴染みがあるという意味にはなりますが
お子さんの名前って一生モノなので特別なものにしたいのも分かりますが
私が少しキラキラ?もしかしたら相当かもな名前で苦労した、嫌な思いしたので出来れば
読める、馴染みやすい名前が良いかなと思ってしまいました
ゆくちゃんイメージが出来ない、周りでも見たことないので呼ぶ時とかに漢字によっては永遠と間違えられそう
由来、優空、夕紅とかの漢字のイメージです
しうちゃんも上と同じ理由です
漢字として思いつくのは紫雨、紫羽くらいなので読めない人多いかも
はじめてのママリ🔰
すいちゃん可愛いです🥰
ゆくちゃん、しうちゃんは聞き慣れないからか、一発では聞き取れないかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
すいちゃんってすごくかわいいけど、いまめちゃめちゃ流行ってる名前って感じですよね🥺
私は子供の頃に同じ名前の子がいて、ややこしくて気まずい思いをしたので、かぶりやすい名前は避けたいなって思っていました😂
ゆき
しうちゃん、友達にいます😌
小さい頃は変わった名前だなーって子どもながらに思ってました。
名前は一生のものなので、発音のしやすさと相手への伝わりやすさが大事だと思います。
3つの中ですいちゃんなら電話で聞いても一発で聞き取れそうです🥹
はじめてのママリ🔰
すいちゃんが可愛いです。
ゆく、しうは名前っぽくない響きだなと思いました😂しうは言いにくいです。ゆくは読みやすい漢字なら被らなそうだしいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
この中ならすいちゃんです。
ゆく、しうはキラキラぽいなと思います。
newmoon
この中なら「すい」ちゃんがいちばん可愛いと思いますが、Eテレの「みぃつけた!」の女の子は代替わりしてもずっと「スイ」ちゃんなので、おそらくほとんどの人がコッシーと一緒に出てくるスイちゃんを思い浮かべると思います😅
しう君は顔見知りのママ友の子にいます👀詩羽という漢字です。似た名前で、しうん君も知人の子供にいます。
ちなみにしう君も、しうん君も、どちらも日韓夫婦のお子さんです。なのでちょっと韓国の名前寄りなのかも?🤔
らるるたん
ほんとにぱっと思ってしまった事書きます😣💦
ゆくって逝くを思ってしまいました💧
しうも死ぬ?
子供って小さいとまだ発音下手だったりもするので、間違えてもしそういった単語を口にしてしまったらなんか私なら悲しくて、ごめんねこんな名前付けちゃってって思いそうで😢
すいちゃんは沢山居ますが可愛いなってイメージです😊✴️
はじめてのママリ🔰
芸能人や漫画のキャラなら
キラキラネームありがと思います!
一般人がらしうとかゆくだとマタニティハイでやってしまったのかなーと思ってしまいます。また、ゆくは逝去を匂わせるかなと思いました
コメント