※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いなど一切なかった友人にお祝いって送りますか?💦産まれてから会…

出産祝いなど一切なかった友人にお祝いって送りますか?💦
産まれてから会いに来てくれたりもなかったし、お祝いももらってないです。

そこはいいのですが、私たちが会う時にお祝いを渡すか迷ってます💦
気持ち程度でオムツやおしりふきを1箱だけなどでもいいですかね?

コメント

ゆめ

いいと思います😊😊
むしろ私なら渡さないかな😣😣
家とかお邪魔するなら菓子折りにするかもです!

はじめてのままり

お友達の家に訪問する形なら、お菓子買っていくくらいにすると思います!!
自宅に招く場合は何もしないかなと🤔

はじめてのママリ🔰

送らないです!
産後半年以内とかで会う予定があるなら、気持ち程度の1000円台であげますが、半年以上経ってたり、会う予定もないなら渡さないですかね😵

ちゃっぴー

お祝いは気持ちなので、主さんがお祝いを渡したい!と思える友人なら用意したらいいと思いますよ😊
友人からお祝いを頂いていない事は気にされていないようなので、主さんが渡したいかどうかで決めちゃっていいと思います💡

ママリ

私なら送らないです!いただいていないのに渡すと気を遣わせてしまうかな?と思いました💦

はじめてのママリ

産まれてまもなくで会うなら祝わないのも変な感じするので、絵本を買って、大きくなったら読んでね〜とかにします!
それなりに大きいなら送らないです〜。

あんず

もし生まれたばかりなら渡すと思います(関係性にもよりますが…)
やっぱり出産は大変だし、自分が子育ての先輩ならお疲れさま、という気持ちもありますので。子どもがいない人が渡さないのはよくあることですしね(私も独身の頃は、結婚祝いは渡しましたがその辺は無頓着だったと思います)
渡すなら、あまり気を遣わせない3000円〜5000円程度のものを選ぶかなと思います。

らるるたん 

会うなら貰ってなくても持ってきます😭💦

自分が会いたい友達、あげたい友達と思えばあげるってスタイルです😣✴️

N.F🧡

相手によります!
今後も付き合っていきたいと思える相手ならお祝い渡します🍀*゜
その場だけの付き合いなら菓子折りでいいと思います🫣