家事育児ノータッチの男に限って、「仕事している方が大変。家事育児の…
家事育児ノータッチの男に限って、「仕事している方が大変。家事育児の方が楽。」、仕事してる奥さんに対しては、「男がやる仕事の方が大変。」って、あー言えばこういうのなんで??
職場の男性に多いです💩
私は、独身時代昼夜問わない仕事で仕事にめっちゃ打ち込むことも経験したし、フルタイム正社員ワンオペも経験したし、専業主婦ワンオペも経験したし、パートのワンオペも経験したのですが、、、
今になって考えると、圧倒的に独身の頃仕事一筋でしていた時期が楽でした😂毎月出張行ってたりもしましたが、自分のことだけしてればよかったので😂
そういうこと聞いてると、仕事だけしてればいいんだから、だまって稼げよとか思っちゃいます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ハチ太郎🐕
私も独身が1番楽だと思います😊
だって自分優先で仕事頑張れがそれが全部自分のものだし😂命の責任なんて考える必要ないですしね🤔
多分そう言うことを平気で言う男の人って命をかけて守ってないんだと思います😓常に自分1番で子供を奥さんを守ろうと思ってないから俺頑張ってる!すごくね?ってなるんでしょうね🙄
ほんと黙って稼げよですね😂
ゆた
結局は家事育児を当事者としてしたことがないから大変さがわからないんですよね。ひとりでやってみて初めて「こんな大変だったと思わなかった」って言うんだと思います。
やったことある人は大変さが分かるから、安易に比べたり俺の方が大変だなんて言わないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね〜😮💨
私はそういう時、家事育児の方が楽ってどんだけ仕事できない男なの!?ポンコツすぎる😂と心の中で思ってスッキリしております笑笑
はじめてのママリ🔰
どっちの方が大変とかないと思います。
そもそもよく天秤にかけられる論争だけど天秤にかけること自体がおかしいんですよー。
専業主婦は家の事やるのが仕事だし日中ワンオペなのも仕事だし。
その間旦那は外で稼いでくるのが仕事だし。どっちがどっちとかないと思ってます🤔
けど、私は専業主婦なんですが、家事育児なんかより仕事の方が遥かに大変だとずっと思っていますよ。
はじめてのママリ🔰
そういう男性いますよね😩
旦那は仕事している方が大変とまでは言ってませんでしたが、
私が下の子出産の時に、育休取って上の子をワンオペでみてもらう時、
キツイだろうから、妊娠中で一時保育を日数多めに利用できたので、フルで予約しておいたんですが、
自分が休みで家にずっといるんだから予約する必要ない、と言っていて😩
キャンセルできるから、慣れてないと1人でみるのかなりキツイからと予約しておいたら、案の定利用してました🤣
しかもフルで(笑)
本当に実際やらないとわからないんですかね😫
コメント