最近旦那と喧嘩が多くて💧嫌になってきました。理由は旦那が仕事であれや…
最近旦那と喧嘩が多くて💧嫌になってきました。
理由は旦那が仕事であれやれこれやれとコキを使われてしまい、相当のストレスがかかっているみたいで、それを最初から打ち明けてくれたわけではなかったのですが、もう吸わないと約束したタバコを隠れて吸い出したり。吸ったことを言うとストレスだから仕方ないと開きなおってきて喧嘩になったり。とにかく日々のストレスを私に態度や言い方などでぶつけきて、本当に腹が立ちます。仕事でのストレス原因はざっくりとしか教えてくれないですし。
旦那の態度に私も苛立って態度わるくなるとまた私の態度でイライラがヒートアップして悪循環といった感じです。
私が腰低く、おおらかに聞いてあげればいいかもしれないのですが、最初から向こうの態度が悪すぎて腹立つしそういう気になれません。タバコを吸ったのは私のせいだとか態度が悪いのも私のせいだとか全部私のせいにしてくるし本当にむかつきます。ヒートアップして何度も壁や机に穴をあけました。子供も目の前にいます。そしてそうなってしまったことも私のせいにしてきます。怒りがヒートアップすると感情をコントロールすることが不可能なようです。
もうどう対処していいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ちゅんちゅん
同じ温度だと喧嘩になりますよね。相当のストレスがかかっているとわかってあげているなら、グッと我慢することも大事かなと。
もう、無です。もはや、無の対応ですが言い返したり眉間に皺寄せて話するよりはいいと思います。
®️°
去年の旦那にそっくりです…。
思い通りにならないからって、八つ当たりしてくんな。ってなりますよね。うちも壁、机、窓、引き出し、いろんなものが無駄になりました。今でも、時間も気持ちも何もかも無駄にされたと思ってます。私は本人が自覚、反省、直す努力しない限り、対処のしようがなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃったんですね🥹うちも机やりました!火災保険とからは使えないですよね?!
気に入ってるものだとほんっとにムカつきますよね!!
身内に相談したらストレスで感情コントロールできなくて人に迷惑かけるなら一度精神科行ってもいいかもしれないと言われました。
精神科行って話し聞いてもらって収まるならぜひそうして欲しいと思います💨疲れました💧- 2時間前
-
®️°
知り合いから借りてる家なので、火災保険は加入していないので分からないです😭🙏
物がどうこうというより、怒りで暴れてる人間を見ると冷めてしまうというか、気持ち悪くなるというか…離れたかったです、本当に。なにより、私といることでそうなるなら、一緒にいる意味がないと思ってました。
確実に精神科で間違いないですよね…でも精神科って受診するまでに時間かかったりするし、その間に症状が収まっちゃったり…なかなか上手くいかないですよね🥲
うちもそういうキレる暴れるは落ち着いたのですが、楽な方に逃げるというか…自分に甘くなり過ぎてて、最近は見てて、こっちがイライラすることが増えました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね。グッと我慢。練習してみます。