※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは子供に付けたかったけど付けなかった名前、子供の名前に使いた…

皆さんは子供に付けたかったけど付けなかった名前、子供の名前に使いたかったけど色々な事情で使えなかった漢字などはありますか?

私は
付けたかった名前
・郁斗(ふみと)→旦那側の親族であまり好かれていない方?が郁○という名前で、旦那に全力で拒否された
・郁菜(ふみな)→同上
・颯斗(はやと)→旦那の友達の子供とまったく同じだったため、断念
・心(こころ)
・茉莉(まつり)
・絢那(あやな)→旦那の元カノと漢字がかぶっている&私の姉と名前の響きが似ているため、やめた

使いたかった漢字
・匡→思いつく名前すべてがどうしても良い画数にならず、断念
・暉→読めないと言われた
です。

コメント

はじめてのママリ🔰

苗字と合わず断念しましたが理緒(りお)ちゃん
付けたかったです!

はじめてのママり🔰

私は「ハルク」です。
響きが良くてカッコいいなーって思ったんですがハルクは海外ではあまりいい意味ないみたいでやめました💦(醜男、大男、荷物みたいな意味があるみたいです)

はじめてのママリ🔰

凛星!(りんせい)
ハーフなのですが、産まれたらあまりにも外国のお顔だったので辞めました。

あかね

子どもの頃から男の子だったら「れん」って名前付けたいって思ってたんですが旦那の前妻との子がこの名前だったので諦めました🥲

はじめてのママリ

ゆずきという音の響きをずっと、学生時代くらいから大事にしてて、子供が出来たら…と思っていたのですが、いざ出来たらなんかこの子にはゆずきじゃないなって使わなかったです。二人目も同じ理由で使わず。
前世か来世に縁のある名前なのかなあと思っています。

はじめてのママリ🔰

紗季(さき)
漢字も響きも好みだったけど昔の嫌いな友人と同じ響きでやっぱりよぎるのでやめました。
詩葵(しき)
詩も葵も付けたくて可愛い字面なのに「死期」がよぎって気になるのでやめました。
碧夏(あおか)
可愛いなとずっと思ってましたが夫が2文字がよかったと言ったのとあおちゃん、あおくん多いのでやめました。
一葉(いちは)
かずはにしか読めないからやめました。
依桜(いお)
読めるし響きもよかったけどいよと聞き間違えられそうだと思ったのと知り合いにいおくんいたのでやめました。

はじめてのママリ🔰

己晴・己陽(こはる)
苗字は違うんですが親戚に同じ名前が居た為付けられませんでした😂

さなちん

長男の時ですが新一→2人目以降、漢字縛りになりそうだなーとおもってやめました
二を入れなかったら入れなかったで、長男は一なのに次男は二入ってないんだーと思われそうで💦

まさし→父の知り合いに同名の厄介者がいた。

りか→知り合いの子が同名

ゆな→親戚に湯女と指摘された

ふうか→友達の子が同名

ももえ→友達の子が同名

はじめてのママリ🔰

友人や知人との被りで、
湊(みなと)、蓮(れん)、瑞希(みずき)、芹夏(せりか)
です🙌

らら

美莉(みり)
渚(なぎさ)です。
画数合わなくて諦めました🤦‍♀️

3児mama

【ゆずちゃん】いとこの家のワンちゃんの名前だったので断念

【だんくん】苗字と全く合わず断念

【りおんちゃん】夫からNG

【こはる】冬生まれだった&長男が【はる〜】なので、長男の小さいバージョンみたいに思われる!となり断念

あやか

・彩葵(さき)
→義妹の子に「ちさきちゃん」がいて2文字被るので辞めました…

・心陽(こはる)
→隣の市の牧場にこはるちゃんという山羊がいると義父に言われて辞めました😂

しんぐるママリ🔰

上の子にりなとつけたかったんですが、元旦那の唯一の元カノの名前でやめました😩
漢字は柚と陽を使いたかったんですが、いとこにいるためやめました🥲

はじめてのママリ🔰

冬花(とうか)
苗字が◯とう、なので何か変になるなぁ…と断念しました。

美織(みおり)
大嫌いな義母の名前が美◯なのでやめました。

夕映(ゆえ)
友達の子どもが、ゆい、ゆの、りゆ、はゆ、などゆの付く二文字が多くてやめました。