はし
スペインしか海外に行ったことないですけど料理が美味しすぎました!
いろんな国に行ったことがある友人も、スペイン料理はダントツで美味しかったって言ってました☺️
まま
断然日本食が優勝です!!!!
香港、韓国、ドバイに行ったことありますが、日本に帰ってきてとりあえずコンビニのおにぎりで感動します。
まち
インドネシアのバリ島に2回ほど行きましたが、インドネシア料理は美味しかったです❗️
アジア系の料理は美味しいですね❗️
ハワイは高いし大味だし、速攻日本食恋しくなりました😂
私^_^食に興味が強くて、海外でも国内でも旅行に行くと地元のスーパーに行くのがめちゃ好きです❤️
あられちゃーーん
海外よく行きますが、料理がおいしい国は沢山ありますが…まず日本のお米が1番おいしいと思います🫶
帰ってきたら、まず白米と味噌汁!!ってなります🤣
はじめてのママリ🔰
日本食は、総合的に美味しいものが多いと思ってます!けど、海外の食事も美味しいものたくさんあります💗
私自身の話だと、ベトナムに行った時にパッションフルーツのあまりの美味しさに感激しました😳日本でも最近たまにドリンクとかで見かけるようになりましたが、世の中にこんなに美味しいものがあったのかとドハマリして大量に買い込みました🤣けど、お米はパサパサで日本のお米の方が美味しいなと思ったり…海外も美味しいものたくさんありますよ✨日本にない食事も、海外にはたくさんありますし☺️
食に興味が強いのなら、出会ったことない美味しい食事に出会えず死ぬのももったいないかなとも思います💡そういう考えもできるかなって思いました!
縹
私は海外に行く時はほとんどツアーで回ってたので、ハズレのレストランを引くことはあまりありませんでした!!
が、結局は慣れたものが食べたくなるもんです…美味しいお米とか、、結論「海外に1週間ぐらいいた後に日本に帰ってきて1番最初に食べる料理」が1番美味しいです😅
食べ物が美味しかったな…と記憶に残っているのは天下のイタリア、スペイン、トルコですかね〜!フランスも美味しかったですが食べ慣れない食材が多かったので不思議な気分になっていた思い出があります!!イギリスは料理目的で行くなら絶対国内でイギリス料理屋探した方がいいと思います🤣🤣
かめ
学生時代に留学していました。学校から色んな国を巡りましたが、私はイタリア料理が好きです!
でもよく考えたら日本に居ても食べれますね😄
mi🤰
海外には年1くらいで行きますが、やっぱり日本食がおいしいです🥺
海外の現地の食事は最初はおいしい!ってなるんですがだんだん飽きてきて、最終的はほっこりお味噌汁飲みたいってなります😮💨
はじめてのママリ🔰
海外に住んでますが、日本食というか日本で食べるものは何料理でも美味しいんだなと思いますね🤔
旅行で行ったことのある場所では、タイが最高でした。好き嫌い分かれると思いますが、私は好きだったので本番のタイ料理がおいしすぎてめっちゃ太りました🙄
-
はじめてのママリ🔰
本場の、です🙇♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
日本食しか勝たんです😭😭😭
韓国のカンジャンケジャンは美味しかったです!が、他は日本がいい!
オーストラリアに1年住んで飯が不味くて15キロ痩せた時には死ぬと思いました笑
コメント