※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後髪の毛抜けなかったとか、いつも通りだった人もいますか?それともみ…

産後髪の毛抜けなかったとか、いつも通りだった人もいますか?
それともみんな抜け毛になるのでしょうか?
髪質はゴワゴワに変わったので縮毛しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目で抜けないかな〜と思ってたら4ヶ月過ぎあたりがめちゃくちゃ抜けてます。家中私の毛だらけになるので1日2回掃除機です笑
基本的に産後の抜け毛は妊娠中のホルモンの関係で本来の毛の周期が飛ばされてるせいで抜けず、産後その抜けずに時が止まってたのがごっそりいくのであんなふうになるようなので、個人差はもちろんありますが皆さんに起こる現象ではあると思います😀

ただし、授乳や睡眠不足、タンパク質不足が続くと抜けた毛を生やすエネルギーが足りなくなるので、食事は気を使っておくと抜けてもリカバリーが早いそうです(知人の美容師談)。

なり

上の子の時は抜け毛はありませんでした!
特に髪質も変わらず🤔
下の子は4ヶ月~6ヶ月くらいまで抜け毛やばくて、今はアホ毛で悩まされてます😅

ミッフィ

変わらずでした😊    

はじめてのママリ🔰

一時期髪の毛抜け毛酷かったです😭