※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

ママ友とのおでかけとかランチって楽しいですか?私は向いてませんでした…

ママ友とのおでかけとかランチって楽しいですか?

私は向いてませんでした😂
子供がいる中での話題にしろなにかと気をつかうしどっと疲れるからです。
「子育て大変だと集まりがちだよねー」と話してるママさんがいてまったく理解できませんでした😂😂😂
え、集まる方が逆に大変じゃない⁈と。

今日もママ友集団らしきグループを見て、ランチをしていたのですがご飯を猛スピードでほぼ無言で食べながら子供も食べさせて、足早に去っていきました(支援センター近くなのでたぶんそっちに流れた?)。たとえ支援センターや公園にその前後に行ったとして、今度は各々走り回る子供達を追いかけまわし、会話は子供がタイミング悪く離れて行ったり逆にくっついて来たりで中断の連続で話半分。
そんな感じじゃないですか?😂

それで次も集まるのが私は無理でした。

コメント

はじめてのママリさん

大変とも思わないし楽しい、すぐ集まりたくなる

はじめてのママリさん

大変だけど楽しい、集まりがち

はじめてのママリさん

大変とは思わないけど積極的に集まりたいとも思わない、誘われたら行くくらい

はじめてのママリさん

大変だとは思わないけど自分も向いてなかった、楽しくない

はじめてのママリさん

大変だし楽しくない。集まらないようにしている