※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に電車やバスで席を譲ってもらったり、町中で何か配慮されたこと…

妊娠中に電車やバスで席を譲ってもらったり、町中で何か配慮されたことありますか?

温かいエピソードが聞きたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中電車に乗っていたら、横に立っていた女子高校生が席を探しに行ってくれました🥹

• ママリ

ママリ

わざわざ探しに🥹✨ステキな方ですね!

ありがとうございます😍

• 1時間前
たぬき

電車に乗り込んだ途端待ってましたとばかりにサラリーマン風の方がこちらどうぞ!と素早くお席を譲って下さり…とてもありがたかったです🥺
またマタニティマークに気づいたおばちゃん達に体大事にしな〜とお声かけいただけたり…。
スーパーでは男の子の学生さんっぽい方がいつも無愛想な感じでレジしてくれてるんですが、サラッとカゴを詰める台まで運んでくれたり…。
お洋服見てたらマタニティさん?と気づいて下さり、妊娠中でも着れるだろうお洋服をおすすめしてくださったり…。
ちょうど昨日はショッピングセンターで英会話の営業?されてる人が妊娠中に気づいてお腹のお子様の分もって粗品下さったり…。
日々色んな方からの温かさに救われてます☺️

はじめてのママリ🔰

仕事で電車移動中に人身事故で電車満員で、みんな疲れてるのに席を譲ってくれた男性がいました!
しかもそのあと別の優先席を必要とする人が乗ってきて、私が妊婦だと気付かず「そこの方席立ってもらっていいかしら〜」と言われたのですが、さっきの男性が「その方は妊婦さんですよ」と声かけてくれて、別の方が席を立ってくださいました。