※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

周りの友人が独身の方!休日に会ったりする時はお子さんを連れて行きます…

周りの友人が独身の方!
休日に会ったりする時はお子さんを連れて行きますか?

私の周りはまだ子供がいない友人ばかりで、ランチやカフェにバンバン誘われますが子供に関して何も言ってこないので、連れて行っていいのかどうなのか毎回悩みます💦
そして面倒になっちゃって何かしらの理由つけて断っちゃいます(笑)

相手が子供好きかどうかにもよると思うのですが、、、
旦那さんに見ててもらってランチ等や飲みにいくか、一緒にいくか、どうしているか色んなご意見聞きたいです。

コメント

ママり

基本的には子ども連れて行きます🙌が、複数の独身友人と私、の時は旦那にお願いして見てもらっています🙌
でも毎回連れて行くのは私も相手も気を遣いますし、かと言って頻繁に旦那に任せるのも申し訳ないので私も7割ぐらい誘い断ってます😂

トマト

私は極力子供連れて行きません😌
子供いると会話に集中できないし、子供いない方が友達は自分の話しやすいかなぁと!

私はもともと子供は好きですが、友達が子供連れて来てる時は気を遣ってゆっくり喋れないタイプなので。

あ、でも、連れて来ても嫌だとは思いませんよ!

ママリ

なるべく連れて行きたくないので夫が休みの日とかに行ってます☺️
子供がいると行く所や遊ぶ時間が限られるし気を使うので💧