※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男と次男が私の取り合いをします💦どちらかを座って抱っこしていると必…

長男と次男が私の取り合いをします💦
どちらかを座って抱っこしていると必ずもう一方がやってきて無理やり間に入ってきたり剥がしてきたりします💦

幸せだなと思えたのは最初の頃だけで、最近は喧嘩の声や泣き声がうるさいし、お腹を押されて痛いし苦しいしでストレスしかないです😭

平和に解決する方法はありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4歳の男の子双子なので参考になるかわからないですが…
足を広げて片足ずつに一人ずつ乗せてます

もうふ

我が家は、まずは上の子を満足させる為に下の子が泣いていても上の子に暑苦しいほどぎゅーしてちゅっちゅして大好きを伝えてこちょこちょして、笑い転げている間に「次は下の子ね!」と切り替えています
1〜2ターンずつして、「もう疲れたからおしまい!」とさっさと離れて家事します笑

もしくは3人で遊べる遊びを初めちゃいます。だるまさんが転んだ、かくれんぼなど、一歳児はいまいちわかっていなくてもクスクス笑って楽しそうに混ざってます😊