ペットボトルの蓋 誤飲1歳10ヶ月ですペットボトルの蓋が好きでよく遊ん…
ペットボトルの蓋 誤飲
1歳10ヶ月です
ペットボトルの蓋が好きでよく遊んでいます
先程も数個の蓋で遊んでいて、わたしが少し目を離したすきに急に機嫌が悪くなり、私の服を引っ張ってあっち行ってと行ったり、いやだ!と言ってました
その時は、急に機嫌悪くなってどうしたんだろう?と家族と話してて、気を紛らわせるために家の中お散歩に行こうと言って泣き止ませました
「何かごっくんした?してない?」と聞くと、「した」と言ったので、「なにごっくんしたの?蓋?キャップ?」と聞くと「蓋」
と答えました、、
それから缶のジュースを飲むと言ったのでコップに分けてあげたら、「飲まないー!」とまた怒って泣いて、抱っこして「眠くなった?寝に行く?」と聞いたら「寝る」と言うので今布団にゴロンし、「本当にごっくんしたの?」と聞くと「してない」と今度は答えました
(今これを打っているうちに寝ました)
最初に急に泣いた時、咳き込んだりオエっとした感じはなくて本当に急に泣きました
一度咳き込み痰が出たのですが、元々鼻水、咳(痰絡み)をしてて薬を飲んでいたので、それでかなと思いますが、キャップを飲んだせいなのか?とも思ってしまいます。
本当にキャップを飲んでいたらどうしようととても不安です
キャップもバケツにいっぱい入ってたので、数も把握出来ていません…
とりあえず明日様子見て、月曜日病院行った方がいいのでしょうか?
きちんと見ていなかったわたしが悪いのは十分承知していますので、批判的なコメントは控えていただけると幸いです
- 漆黒(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流石に大体2歳くらいの子でもペットボトルの蓋は飲めないはずです!
大人でもきついです💦
無くしたのかな?って思うけど…
めちゃくちゃ不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
破片とかじゃなくて蓋ですかね?飲み込んだら死んじゃいそうっていうか、のどめっちゃ痛くなりそうなので破片とかならわかるんですけど!😿
-
漆黒
コメントありがとうございます
今はとりあえず薬の副作用もあってかスヤスヤ寝てくれてます
旦那が「とりあえず夜中とかお腹痛いって泣けば救急車だな〜」と呑気で居られるのが信じられなくて💦- 28分前
漆黒
コメントありがとうございます
わたしもペットボトルのキャップは飲み込むにしてもきついよなぁとは思うのですが、保育士の旦那が「トイレットペーパーの芯に通る大きさは飲み込めるからね〜」と言うので心配で…
そのときわたしは洗濯物を畳んでしまってて見てなかったのですが、旦那はご飯食べてて、遠回しにちゃんと見てなかったお前が悪いみたいな空気出してきて余計考えてしまって😭
はじめてのママリ🔰
いやいや!
確かに保育士が言うならって思うけど、どう頑張っても無理ですよ💦
ボタンならまだしもペットボトルの蓋は流石に厳しいですって…
大人でも引っかかりますって💦
漆黒
泣いてる時義母が、いつもと泣き方違うくない?とか言うから更に心配です🥲
ペットボトルの蓋はさすがに飲まないでしょ〜とは思うのですが、、考えすぎですかね💦
とりあえず今寝てるので大丈夫ですかね