コメント
Eママ
わかります😭
うちの息子もやしたくないと言って泣く😭
泣けば誰かが助けてくれると思ってるのでイライラします😞
唐揚げ
1年生ですか?
そんなもんだと思いますよ。
うちは学校では泣いてないって言っているので、まぁ家ではまだまだ子供だよなって思ってます😂
-
ままり
1年生です😩
学校ではうちも全然泣いてないですが、叱られるようなことしかしないのに叱られたら被害者ぶってメソメソメソメソ…
冷静に叱れなくなります🌋- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じような悩み抱えてます😩
娘も居て娘の方が年下ですが、理解力、切り替えも違って下の子は引きずらないしメソメソしない男勝りなタイプなので余計に息子に対してイライラしてしまうことも…😭
赤ちゃんのときから手が掛かってていつ解放されるんだろうと思うこともシバシバです。少しずつよくはなってきてるはずなんですけど。
本当イライラ超えて泣きたくなることありますよね😭
-
ままり
うちは上がしっかりした姉なのですが、息子の方は勝手に張り合って負けて傷ついてます😓
姉みたいになれとはまったく思ってないのに、叱られない、しっかり者でみんなに褒められる姉に対しての下げ発言も卑怯で情け無いです😩- 1時間前
ママリ
わー、めっちゃわかります。
年長息子がすぐメソメソぐずぐず。
聞いてると本当イライラします😮💨
YouTube見てても、広告になったら「はぁー!😢」とかいちいちうるさい。。
-
ままり
「嫌なら見るな!」って怒鳴りたくなりますよね😂
- 1時間前
ままり
男なのにとか女なのにとか言いたくないですが、先が思いやられますよね😭
Eママ
まさにそれです😰
同じ年齢の女の子の方がしっかりしてて😮💨
ままり
女の子はしっかりしてますよね💦
うちは上に姉がいるのですが、勝手に張り合って自滅してます😓
Eママ
そうなんですよね〜😵
あれなんなんですかね😰
なぜかなわないってわかっておきながら張り合うのだろう😮💨💦
本当男って謎の生き物💦
ままり
中途半端に学校で褒められてるのも原因かと思いますが、それがないと多分叱られすぎて精神崩壊するんですよね😓難しいです😩