【生後2ヶ月、乳児湿疹】生後2ヶ月半の息子を育ててます👶🏻義実家(一軒…
【生後2ヶ月、乳児湿疹】
生後2ヶ月半の息子を育ててます👶🏻
義実家(一軒家)へ週に1〜2回遊びに行くのですが、決まって乳児湿疹がひどくなります💦
滞在時間は半日程度ですが、着いて3時間後にはブツブツが出始め、お風呂上がりには赤ーくなってます🫨
自宅(アパート)へ戻ると翌朝には落ち着きます。
私の実家(一軒家)へ帰省しても湿疹が出ることはありません。
ハウスダストかなにかアレルギーでしょうか。
ちなみに築年数は30年程度で部屋の中は綺麗にいつもしてくださってます😬
こんなことお義母さんには言えなくて、、、
何か知ってることあれば教えてください😯
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
mimimi
うーん、上の娘がハウスダストやダニなどのアレルギー数値がひどく、喘息もあるのですが咳き込んだり咳で出ることはあっても皮膚には出たことがないです💦
お布団とか下に引くものはいつも義実家で借りてますか??
大きめのバスタオルなどを次から2、3枚持っていってそれをひいたらどうですかね?💦
mimimi
ペットなどはかわれてないですかね??
あとは、まだ生後2ヶ月なので食物アレルギーはわからないと思いますが料理をすると空気中に微量の食べ物が浮遊するらしくそれで反応したりもするらしいです💦
たしか生後4ヶ月頃までに乳児湿疹が酷くなると食物アレルギーが出やすくなってしまうみたいなので、もし気になるようならアレルギーの検査もできると思います☺️
-
mimimi
すみません💦
返信したつもりが下にあたらしくコメントしてしまいました🤣💦- 1時間前
-
ママリ
ペットは飼ってないです!
食事系のアレルギーの可能性もあるのですね🤨🤨
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
ママリ
ハウスダストかなと思ってましたが、肌に出ないんですね…😓
布団は義実家のものです!
もしかして柔軟剤とかですかね…
バスタオル持って行くの良いですね☺️良いアイディアありがとうございます😭❤︎次回試してみます!