2歳4ヶ月の娘が気管支炎になりやすく、喘息気味と言われています。気管支炎で保育園に通っているけれど、他にも同じ経験の方はいますか?
2歳4ヶ月の娘ですが、咳が出始めたと思ったらすぐ気管支炎になります(꒦ິ⌑꒦ີ) 咳鼻水がひどくて、それでも熱はほぼ出ません。娘を産む前は気管支炎ってとてもひどい症状のイメージでしたが、毎回気管支炎と言われて気管支炎のイメージが変わってしまいました💦熱も出るわけではないので普通に保育園に行ってますし...(前なら気管支炎になったら保育園にも行かせられないと思ってました)。喘息持ちの家系なのでうちの娘も喘息気味とも言われてます。
毎回気管支炎と言われる方、他にもいらっしゃいますか??
- ママ(10歳)
コメント

わんわん
子供の喘息ではないですが、私が小児喘息から気管支炎喘息になりました!

じゅりな
私が、喘息持ちなので子供2人すぐ気管支炎になります。ちょっとした鼻風邪からすぐ気管支炎へ…熱わなく元気なので体調をみて薬持参で保育園行かせてます。。3歳すぎるとだんだん強くなってきて気管支炎になる回数も減ってきましたよ!下の子わ生後1ヶ月から気管支炎を繰り返してます(>_<)そのため、吸入器・吸引器を購入しました!
-
ママ
遅くなり申し訳ありません。
うちも早めにいつも病院へ行くのですが、すぐに気管支炎になっているようです。しかし去年よりも熱は出なくなってきたので、体が強くなってきたのかなぁと思っているところです。もう少しの辛抱ですかね💦ありがとうございます!- 5月6日
ママ
遅くなり申し訳ありません。
小児喘息と気管支炎喘息と、種類があるのを初めて知りました💦調べてみようと思います!!