※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪に住んでるのですが、ゴミ出しでダンボール📦とか資源ゴミ系のものを…

大阪に住んでるのですが、ゴミ出しで
ダンボール📦とか資源ゴミ系のものを捨てる日があるのですが
ごみ収集車が来る前にゴミ置き場からなくなります。

大阪に引っ越してきたのですが、だれか一般の人が集めてるのでしょうか?

不思議です🙃

コメント

おだふ

私も大阪です、資源ごみは別に集めてる人見たことあります(車じゃなく自転車)
あとは、指定時間以前(何十分も早く)回収してるのも見かけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!絨毯なども無くなっていました😢

• 2時間前
  • おだふ

おだふ

絨毯とかもあるんですね💦
    色々分別がある中で、収集業者以外の人もあるので見分けつかないですよね、、、

• 1時間前
2児のママ

うちもですよー。空き缶もですが、段ボールも持っていかれますよ。そういう業者?なんですがね。たまにトラックの荷台に段ボールや資源ゴミを乗せてる人見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!不思議だったので納得です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買い取り業者、もしくは買い取り業者に持ち込んで換金するために集めている人のどちらかだと思います。

うちの周りだと自転車で空き缶を回収して回る高齢者がいます。
おそらく買い取り業者が自転車で行ける範囲にあるんでしょうね。
まあ普通の人はゴミ集めて回ったりしないので生活困窮者(ホームレスとか生活保護とか)かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに空き缶もってる老人の方は走ってるのは見かけたことあります!

• 2時間前
みー

収集車が来る直前に、大阪市の職員さんが走ってごみをある程度一箇所にまとめます。
そこに収集車がやってきて、回収します。

ごみを持って行く人が青い制服であれば上記のカラクリです。

でも稀に自転車に乗った一般のおじさんが持って行くこともあります。