こども園の子育て交流会について。ボロボロでした🥲慰めてくださいぃ今日…
こども園の子育て交流会について。
ボロボロでした🥲慰めてくださいぃ
今日の午前中に園長先生主体でテーマに基づいてみんなでお話するという子育て交流会がありました。
入園してのはじめて参加するものだったので、とりあえず何も予定がないし、と思い参加しました。
勝手な想像で、20人くらいでガヤガヤの雰囲気かと思いきや、参加人数は5人程度😂
輪になって、園長先生から1人ずつ話を振られて答えていくスタイルで、人前で話すことが大の苦手なわたしはもう教室に入った途端帰りたかったです😢
はじめのアイスブレイクのテーマ【もしも願いが叶うなら】で、私は娘が新生児の頃に戻ってもう一度育児をやり直したい。と話そうとした途端に
感情が込み上げてきて泣いてしまったり、本題のテーマの時も頭が真っ白で終始しどろもどろでぐちゃぐちゃでとても恥ずかしかったです、、
周りはきちんとテーマに沿って具体的にお話しされているのに、ただ恥を晒しただけでこんな形なら参加しなければよかったと思いました😭
園長先生たちや保護者さんは皆さんとても温かかったのですが、うまくいかなかったことに落ち込んでます、、😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント