※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

近所の小さな公園にてモヤモヤした事。行った時には、小さい子達が遊具…

近所の小さな公園にてモヤモヤした事。
行った時には、小さい子達が遊具で遊んだりボール遊びしたり、小学校高学年の男の子3人がボールで中当て?的なのをど真ん中でやってました。結構激し目だったので気をつけながら端っこの方で子供と遊んでました。
そのうち、他の人も来て3人でバレーを始める子もいました。中当てしてた子達は少しバレーをする子達のために少し避けて私たち寄りで遊び始めました。一応ボールが飛んでこない方を向いて遊んでくれてました。しばらくすると中当てしてた男の子達の友達がやって来てサッカーが始まりました。
私たちも避けて更に端の方で9マス鬼をしてました。
次第にサッカーが激しくなり、気づいたらボールが勢いよく飛んできました。幸い当たりはしませんでしたが、当たってたら間違いなく痛いやつです。
危なって思いましたが、公園は私たちだけのものではないので文句言う立場ではないので、危ないよと言うのを飲み込んだ瞬間、後から混ざって来た男の子の1人が『そこで遊ぶの危ないですよ‼︎』と言って来ました。言い返そうと一瞬思いましたが他の子がすかさず『そんな事言うなや。』と言ったのでなんとか思い止まり、それなりに公園で遊んだし危ないし帰ることにしました。そんな事言うなやって言った子も『そんな事言ったら怒られるよ』と言う意味で言ったのか、自分たちも激しく遊んでるのが悪いと思って言ったのかわかりませんが、、、
誰も小さい子ファーストになれとは思いませんし、みんなが遊ぶ公園なので大きいお友達も思いっきり遊びたいのもわかりますが、なんだかモヤモヤした出来事でした。

コメント