※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の粉薬について質問です!今日はじめて粉薬をもらってきたのです…

1歳の子の粉薬について質問です!

今日はじめて粉薬をもらってきたのですが、どうやって飲ませようか悩んでいます🙂‍↕️

おすすめの飲ませ方おしえてください!

コメント

❤︎りもママ❤︎

水に溶かして飲ませてました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は少量の数的の水垂らして団子状にして口を大きく開けせて、口の中に放り込みます😭

可哀想ですが、どっちにしろ嫌がるので一度で済むようにしてます🙌🏻

⋆͛🦖⋆͛ママ

水で溶かしてストローかコップでそのまま飲ませてますよ☺️

夏泉

粉薬に少量(1、2滴)の水加えて練ってお団子みたいにして、上顎か頬の内側に擦り付けたらお水飲ませてます😊

はじめてのママリ🔰

スプーンに薬乗せて、水を1〜2滴垂らして食べさせてました!
そうしたら粉が舞ったりすることないです!

つー

少量の水で練り、だんご状にして口の中に貼り付ける方法と、水で溶かして液体として飲ませる方法が一般的だと思います。
私はだんご状にすることが苦手でしたので、水で溶かして飲ませてました。
薬によっては、オレンジジュースと混ぜるとむしろ苦味を感じるようになるので気をつけてくださいね。
うちは水に溶かして飲んでくれましたが、飲んでくれない場合は処方箋薬局にオススメの溶かし方をきくと良いと思います。

はじめてのママリ🔰

お水だと溶けにくいことあるのでお湯で溶かしてました。スポイト薬局でもらえるので(一つ10円で売ってるとこもあります。)スポイトで吸って飲ませてました。お湯の量もスポイト1回で吸いきれる量にしてなるべくスポイト内に粉が残らないようにしてました。