産後のガルガル期義母に抱っこされるのが嫌で、どうしても外せない用事…
産後のガルガル期
義母に抱っこされるのが嫌で、どうしても外せない用事があり旦那に赤ちゃんをみててもらったところ、少し実家に行ってくるとの事。
義実家が近場ということもあるのかもしれませんが、なぜ男の人は実家に行きたがるのでしょうか?一人で見れないからでしょうか?
いくら知らされたとはいえ、自分の見えないところで行動されるのが不愉快極まりないです。
普段はワンオペ、なのにたったの数時間、家に居られないのでしょうか?
同じような心情になったことのある方、いらっしゃいますか?
- ママ🌻0ヶ月目(生後2ヶ月)
コメント
さくら
めちゃくちゃ分かります🙋🏻
私もガルガル酷くて、今もですが。義実家が近所なこともあり、本当極力義実家に行くタイミングがないように長時間家を空けたくありません。
旦那さんも自分の両親に子供を見せたい気持ちがあるんでしょうねぇ😢それでも嫌ですよね。
ママ🌻0ヶ月目
コメントありがとうございます( ;ᯅ; )
同じくです😭‼️
そうなんですよねぇ…孫を見せたい気持ちはわかるのですが、それならそれではっきり言って欲しいんですよね、見せたいから行ってくるねと、(それはそれで結局嫌なのですが💦笑笑)あたかもなにか用事があるみたいに匂わせて行かれると、なんなの?と思ってしまいます。