※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私が悪いんですが、冷蔵庫の中に期限切れの食材があるときに、夫がいち…

私が悪いんですが、冷蔵庫の中に期限切れの食材があるときに、夫がいちいち言ってくるのが腹立ちます。

炊事は私がやっていて、買い出しして使い忘れてしまう食材がちらほらあります。
たまーーーーに、冷蔵庫の中を見て期限切れがあったら「これは何日までだった」とか報告してくるのが腹立ちます。
気付いたなら黙って捨てろやと思います。
私は次のゴミの日までそのまま入れておいてゴミの日に捨てる予定でした。
もちろん期限を切らしてしまった私が悪いのは百も承知です。

期限を切らさない方法はありますか?
バタバタしてるとつい使い忘れたり、楽な料理に逃げて使わなかったりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お野菜とかなら生野菜と冷凍野菜をうまく使い分けたり、お肉などは、予定の日に使わなかったら、その日のうちに冷凍してしまう。などの対策が出来るのかな?と思いました😊

Sapi

分かってるから言わなくていいよ、って旦那さんに伝えるとかですかね?😅
私は言われたら、気付かない時は
まじか!ありがとー!ってなるし
知ってても、そうなんだよねー💦忘れてた💦だけなので
特にイライラはしないんですが
言われるのがかなり嫌!ってならいちいち賞味期限のこと言わなくていいよと言うのがよさそうですね😂💦
あとは切れてるのに気付いたら冷蔵庫の上の方とかに袋に入れてまとめておくとか?🙌

使わないものは早めに冷凍するか
買ったら期限をホワイトボードとかに書いて貼るとかですかね🙌

はじめてのママリ🔰

そりゃ腹立つ!

冷蔵庫管理アプリ沢山ありますが…
結局面倒で稼働してません🥲笑
もしかしたら主さんには合うものがあるかも。