※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃、出臍だったよ〜ってもし、写真あって可能なら見せて欲しい…

生後1ヶ月頃、出臍だったよ〜って
もし、写真あって可能なら見せて欲しいです😭🙏🏻💦
治療したのかどうか、綺麗に治ったのかどうか…
教えて下さい😭🙏🏻

コメント

カナ坊🐖

出臍ちゃんでした!生後2か月頃に病院行った時(予防接種?)についでにお医者さんに言ったら、おへそに綿入れてテープで固定してくれました!1か月位で引っ込みましたよ🙂
写真は上から、治療前→治療中→治療後 です。

ちなみにもうすぐ3歳ですが今も出臍じゃないです😉

• なーたん

なーたん

見せていただいて
    ありがとうございます😭

うちの子もっとポコって出てて
    検索すると臍ヘルニアかなぁと…
    予防接種の時聞くつもりですが、、
    綺麗になるのか心配で😭💦

• 2時間前
  • カナ坊🐖

カナ坊🐖

うちの子は本当ーによく泣く子で、泣いたらお臍も出てきやすいみたいで、1か月位テープ貼ってました😅

臍ヘルニアも圧迫療法で綺麗になる事が多いみたいなので、お医者さんにみてもらって安心できますように🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出べそでしたー!
1ヶ月検診の時に相談したら圧迫したらいいよと教えてくれたので自宅でやってみました。2週間くらいで凹んだと思います!
今は普通のへっこんだ臍ですが、へその中のシワ?は少しズレてるなあって感じの臍になりました。全然気にはなりません。

はじめてのママリ

うちの子も大きめの臍ヘルニアでした💦生後2ヶ月の予防接種で相談したところ「何もしなくても自然に治ることがほとんどだけど、ヘルニア孔がちょっと大きいから治療しましょうか」と言われ圧迫療法を始めました!数ヶ月続け出てくることはなくなり、今はちょこっと皮膚は余り気味ですがデベソというほどではなく特に気にならないお臍です🙌🏻
写真は治療前、治療中、現在です☺️