はじめてのママリ🔰
家も学校も洋式トイレが主になっているので、使えなかったり苦手な子は結構いると思います🥺
はじめてのママリ🔰
私は使えない訳ではないですが、できれば使いたくないって感じです!🤔
はじめてのママリ🔰
小学校上る前に和式の使い方教えといてくださいって言われます。
私もできれば洋式が良いので、和式が空いてても洋式が空くのを待ってる間、後ろの人には和式で良ければ空いてますって声かけてます(^^)
はじめてのママリ🔰
私30代ですが、和式は苦手で使わないです💦
トイレ待ちの最前にいて和式だけがあいてたら「和式で良ければあいてますよ」と後ろの方たちに声かけますが、ご年配の方含めて和式に入る方は見たことないです😳
りす🔰
洋式が一般的になってきているのか、和式には最近抵抗があります😇
長いスカート履いてる時などすごく不便なので。
はじめてのママリ
使えなくはないですが、和式空いてても洋式を待ちますね、和式色々めんどくさいので。。なので私も「和式なら空いてます」って後ろに声かけます。
はじめてのママリ
19ですが使えないです😭
小さい頃は今より和式多かったので使ったことありますが、足とかズボンビシャビシャになったことしかなくて嫌いです🥺
コメント