※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のミルクのあげ方について恥ずかしながら出産にむけての用品の準…

新生児のミルクのあげ方について

恥ずかしながら出産にむけての用品の準備しかしておらず、物はおそらく全て揃ったのですがミルクの作り方等をまったく調べていませんでした💦

ティファールでお湯沸かして、ミルクとかして、そのあと水を継ぎ足して冷まそうかな?って思ってるんですがそんな感じで大丈夫でしょうか?💦
継ぎ足す水は水道水か湯冷まし?的なのがいいかなって思ってます。

みなさんどうやってミルク作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水は一度沸騰させたものを使うか、少量のお湯で溶かしたあとまたお湯入れて、水につけて冷ましてました😊

あめ

ティファールでお湯沸かしで少量入れて完全に溶かしてからサントリー天然水でちょうどいい温度にしてからあげてます☺️

❁⃘

水道水をケトルで沸かして半分入れて溶かす、あと半分は冷蔵庫に入れてたいろはすで割ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

最初は飲む量少ないので、沸かしたお湯でミルクを溶かして、哺乳瓶ごと水をいれた器に入れて冷ます方法で大丈夫ですよ✨

こぴー

ティファールでお湯沸かして、大きめのポットに入れて一日中いつでも使えるようにしてました!🙆‍♀️
都度ティファールめんどくさいので😂

湯冷ましはあいた哺乳瓶とかにティファールのお湯入れといて冷めてるものを使ってました!

新生児に水道水は使わない方が良いかなと思います🥹前調べたとき確か1歳まではやめましょうみたいな…😞

スノ

ポットで常に90度位を保ってて、お湯でミルクを溶かしたあとはボウルに氷水入れて哺乳瓶突っ込んで冷やしています!
湯冷ましで水道水使うのであれば1度沸騰させて冷やしてからの方がいいです!

はじめてのママリ

みなさん教えていただきありがとうございます!

水道水で割ってしまうところでした💦
量が少ないうちはボウルで冷やすか、湯冷ましを作って割ろうと思います✨