※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

多分私が悪いんですが、、、💦私が結婚前に交流のあった男友達(多分私の…

多分私が悪いんですが、、、💦私が結婚前に交流のあった男友達(多分私のことが好きだった)のことを急に色々聞いてきたので答えていて、めっちゃいい人だったと言うと旦那が「でも僕の方が人間性は高いやろ?」と冗談ぽく聞いてきたので私も冗談ぽく、それはないかなーと返しました。そこからあからさまに旦那が不機嫌になり、すねてるの?と聞くと人間性が自分より劣ると言われたのが相当嫌だったらしく、私が冗談に決まってると何回も釈明するも「いやあれは冗談じゃなかった。冗談って言うならこれから僕がどんなひどいことを言っても冗談って言えば怒るのなしやで」と言われ、謝りましたがいいよと言ってもらえなかったので多分まだ怒ってて、微妙な空気のまま会社に行ってしまいました。あんまりこういうことで怒る人ではないので、5年一緒にいて初めて旦那の地雷を踏んでしまったようです。8個も上なんだから冗談ぐらい分かってよと思う反面、私も冗談でも言うべきじゃなかったなと反省してます😞帰ってからもう一度謝ったほうが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度謝った方がいいと思います💦
笑えるものが冗談だと思うので、嫌な思いをさせる可能性があるものは冗談ではないです。
そういうノリが通じる同士ならいいですけどね。

あんず

確かに、逆の立場で考えて、夫に女友達の方が人間性高いよ、なんて言われたら私も不機嫌になるかもしれません…。
ほっておいても機嫌が直らないなら、「面と向かって褒めるのが恥ずかしくてついああいう言い方してしまった。本当にごめんね」とか言ってみるのはどうですかね?

まーこ

わたしも、上の方と同じく、もう一度謝った方がいいと思います😢例えママリさんとしたら冗談だったかもしれませんが、人間性が低いと言われるのは笑えないと思います…

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
コメントありがとうございます!
冗談にしては相手を傷つけてしまったと再度反省しました😞旦那が帰ってきたらもう一度謝ってみます

はじめてのママリ🔰

嫉妬して欲しかったのかな笑