※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でのママ友との関係ってどんな感じですか?いまはこども園に通って…

小学校でのママ友との関係ってどんな感じですか?

いまはこども園に通ってますがフルタイムで働いてるのもあり挨拶➕ちょっと話すくらいです。連絡先とかも誰とも交換はしていません。

小学校だとそうもいかないですか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ保育園からのお母さんくらいですね😬子ども同士遊ぶから連絡先交換はあるけどママ友とかはないですね。保育園と違ってほとんど会わないので。あとはスポ少始めてからお母さん同士で仲良くなりました。

はじめてのママリ🔰

保育園と違って送り迎えもないので、行事の時しか学校行かないです。
なので挨拶すらほぼ無いです。
同じ保育園で顔見知りだった人と一言二言話すかなーくらいです。

あんこ

娘の親友レベルの子のママさんとはLINE交換しました。
休日に遊びたがるので、待ち合わせ時によく連絡とってます。

うちはまだですが、家で遊び合ったりする場合は、トラブル対策で連絡先交換交換必須になると思います

他は連絡してないです。

うにこ

保育園では同じく会ったら話す程度の付き合いの方のみでした。
小学校は説明会の資料の段階から不明確なことが多く不安だったので、積極的に話しかけて連絡取れる方を作りました。
わからないことがあると確認し合ったり、行事で話す程度の関係性でプライベートでは互いに習い事などで忙しくほとんど会うことはありません。
お祭りやイベントで子ども同士で行きたいというときには、LINE交換しておいて良かったです。
学童保育をやめるとご近所のクラスメイトと遊ぶ機会が増えましたが、トラブルが心配なので連絡先を交換してない場合は相手の家にも自宅にも入りません。

知り合いがいなくても平気!という方はいらっしゃると思いますよ😊

ママリ

全く関わりないです。連絡先交換してないですよ。
「おはようございます。」「さようなら。」の挨拶だけはしてます。
私はママ友作りたくないので、それくらいが丁度良いです。