※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠10wです。風疹の抗体が少ないみたいなのですが、どう気をつけたら良…

妊娠10wです。風疹の抗体が少ないみたいなのですが、どう気をつけたら良いでしょうか?😣同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の時少なかったです。
しかも何年ぶりかに流行ってた時なのでビクビクしてました。
予防接種以外に防ぐ効果はないので、強いて言えば外出控えるくらいですね。けど今は流行ったないのでそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います。

みんみんぜみ

私も妊娠中、風疹の抗体が低いと言われました!とりあえず人が多い場所へは行くなと言われました🥲外出はなるべく控えて、マスクは常にしてました!!

🍋

私も抗体少なかったですが妊娠中はとにかく風邪ひかないこととかしかすることないって言われました笑笑 これから寒くなるし旦那にも一応風疹のワクチン打ってもらいました🙋‍♀️🙋‍♀️!(消防士なのでって言うのもありますが)

はじめてのママリ🔰

私も今回初めて言われました😭😭
先生からはコロナピーク時みたいに外出時は特に気をつけて人混み避けて、マスク手洗い消毒しっかりしてねって言われました

はじめてのママリ🔰 

私も何回も風疹ワクチン打ちましたが、毎回抗体つかないです😅そおいう体質の人もいるみたいです!
基本的な手洗いうがいや、少し調子悪い時は早く寝るようにしたり、免疫力下げないようにしてたら普通の風邪も引きにくくなりました☺️
不安だと思いますが、あまり神経質にならなくても大丈夫かさだと思います💕