明後日1歳1ヶ月の子供を連れて初めてディズニーに行きます!🏰かなり冷え…
同じような質問すみません!
明後日1歳1ヶ月の子供を連れて初めてディズニーに行きます!🏰
かなり冷え込みそうだなと思っていますが、服装はどのような感じが良いでしょうか(主に子供)🥹
まだ歩けないので、抱っこかベビーカーになるんですが、ベビーカーは持って行った方が良いですかね?
盗まれちゃうとか色々目にするんですが、パークで借りれるんでしょうか?持って行った方が良いのか、借りた方が良いのか、、。
その他もろもろあった方が良いものなど、教えていただけたらとても嬉しいです😖✨
よろしくお願いします!
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ゆちゃん
朝から夜までしっかり遊ぶなら
お昼寝もしますし、荷物おきにも
なるのでベビーカー持って行った
ほうがいいです☺️
持って行ってますが、目印つけたり
お土産とかは絶対置いてかないとか
気をつけて行けば大丈夫だと思います。
パークで借りるところまで行ったりする
時間の手間が気にならなければ
借りてもいいと思います!
去年もこの時期に行きましたが、
風除けでベビーカーの雨除けカバーは
夜にすごく役立ちました😌
子供に快適にって思うと結局荷物
多くなります😂
なち
ベビーカーレンタル有料なので、私はいつも持ってってます!ガッツリ目印つけていくことをおすすめします!
1歳ちょうどの11月末に行ったときは、長袖綿肌着に裏起毛トレーナーでちょうどいい感じでした😄(18時にはホテルに戻りましたが、そのあと5歳の上の子は+上着一枚で過ごしました)
下はミニーちゃんのスカートにレギンスでした。
私は市販の離乳食ランチパック(?)を食べさせてベビーカーで昼寝させ、その間にゆっくりお昼ごはん食べました!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
ベビーカーレンタル有料なのですね!
何も知らずに聞いてしまって申し訳ないです💦
ベビーカーも持っていこうと思います!!目印分かりやすくですね!📝
ヒートテックの長袖肌着買ってみたんですが、それプラストレーナーだと暑いですかね、、当日の気温にもよりますよね💦12℃〜15℃ってなってたんですが、裏起毛の方がよいのか、、。
お昼ご飯もありがとうございます😖!
BF持っていこうと思います!!- 1時間前
ママリ
昼間は温かい日もあるので普段通りの格好でも問題ないですが、夕方から冷え込みが激しいので、長袖肌着、トレーナー、裏起毛のズボン、ダウン、モコモコ靴下がいいと思います!
ブランケットは必須かと思われます!
ベビーカー盗まれたことはないですが、対策として名前をつけておく・わかりやすい目印をつけておく・貴重品は置いていかないようにしてます!
パークでも借りられますが、荷物入れは2リットルのペットボトルが5本くらいしか入らないくらいのキャパです!
フードがメッシュで風邪を通すので、お持ちのベビーカーでしたら風よけ出来るかもしれないです!
レインカバーがあれば、ベビーカーの寒さ対策になります!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
雨→曇り晴れのようで、昼間から12℃〜15℃と書いてありました。😖
相当冷え込みますね😣
ブランケットも忘れずに持っていこうと思います!
長袖ヒートテックにトレーナーだとどう思いますか?😣暑くなることはないですかね、、室内にずっととかだと暑そうですが。、
レインカバー見に行ってみます!🥹✨
分かりやすい目印ですね!🙌🏻
ちなみにどんなもので目印にしましたか?🙏🏻- 1時間前
-
ママリ
結構寒いですね💦
ヒートテックにトレーナーいいと思います!
一昨年同じ時期に行った時は夜になると寒すぎて手袋やネックウォーマー・カイロあってよかったです‼︎嵩張るものは圧縮袋で圧縮して持って行きました‼︎
温かい飲み物を水筒に入れて持っていくのも良かったです♪
最初はダイソーなどでリボンのヘアゴムやシュシュをつけて行きましたが、パークで作ったネームプレートのキーホルダーをつけたり、風船をつけたりしました!✨
ご飯はレストランで白ごはんだけ頼んで、おかず系のBFをかける時もありました‼︎- 1時間前
-
ママリ
寒いですよね😣
確かに!何もないと風邪ひいて終わりますもんね😱
持って行きます!!
可愛いですね🥹!!
楽しみです〜🫶🏻🫶🏻
その方法、名案すぎて感動しました笑- 1時間前
めら
つい1週間ほど前シーに行ってきました!
ベビーカー持参でも問題なかったです。
荷物は置きっぱにしないとか、停める時にストッパーかけていくとか、多少の対策しかしませんでした。
お昼ご飯は、テラス席などで市販の離乳食のランチボックス(スプーン付)を持参して食べさせてました。
(親の私達はパークの店舗で普通に頼んで食べました!)
あってよかったものは、
ベビーカーにつけられる防寒&雨よけカバーです。
娘の格好が肌着+トレーナー&ジーンズだったので、海風が吹き晒す中、防寒に活躍しました。
専用のカバーがなくても、大きめのおくるみなどで代用できると思うので、ぜひ調べてみてください。
あと、なんだかんだベビーカーだけじゃなく抱っこひももあった方が安心です。
列待機のときとか重宝しました!
-
ママリ
タイムリーですね🥺!
離乳食のランチボックス良いですね‼︎
持って行きたいと思います🙏🏻
確かに海風めちゃくちゃ寒いですよね、、。
調べてみます!😣✨
抱っこ紐も、持って行きます!
荷物モリモリですが、母がんばります。笑
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨- 1時間前
ゆちゃん
服は日中はわりと普段と変わらずで
いいですが、夜は子供も分厚目コートと
タイツ必須でした😣
ママリ
コメントありがとうございます😭
最近グッと寒くなってきましたもんね、、UNIQLOのヒートテックにTシャツ、ダウンとかだとどうですかね?😖Tシャツより、起毛なしのトレーナーとかの方が良いでしょうか、、😖
一日中遠出すること自体が初めてなので不安で💦
雨よけカバー!まっったく頭になかったです!ありがとうございます😣!
見に行ってみます!
やはり荷物多いですよね。、笑
ゆちゃん
月曜日が晴れそうな曇りそうな微妙
ですね😳😳😳
日中子供はコートいらないくらいの
ときもあるのでわたしなら起毛なし
トレーナーにしといて、
夜に向けて寒ければベビーセンターで
ヒートテックとタイツをおむつ替えの
ついでに着せちゃいます!
お昼ご飯は事前にレストラン予約して
ましたがトゥーンタウンとかで買って
食べたりもしてました😌
ママリ
そうなんですよ〜
昼間も結構寒そうな感じで😭
確かに途中で着替えさせるのもアリですね🙌🏻
視野狭くなりすぎててやばいです。笑
いいですね🥹
食い意地すごい系女児なので笑
BF持って行きつつちょこ買いできるもの、しながら食べさせたいと思います🥹!