ゆちゃん
うちは6ヶ月過ぎるとわりと
トントンで寝ていきます☺️
新生児からおくるみで寝んねを
定着させてとりあえず自分で
寝付く癖だけは習慣化するように
いつもしてます!
タイミングで抱っこや授乳寝落ちとかも
普通にあります😂
泣かせるネントレは上の子たちも
いるのでしてないです😣
はじめてのママリ🔰
子によるとは思いますが、たぶんしばらくはそのままなんじゃないでしょうか…。
その寝かしつけがもう癖になっているので、少なくとも半年になっても変わらないと思います。
1歳過ぎぐらいからは少し変わってくるかもしれませんが。
うちはできるだけ抱っこでの寝かしつけをしないようにして、みんなセルフねんねです。
ネントレは最初辛いかもしれませんが、ママだけでなく赤ちゃんの睡眠の質が向上すると思うのでおすすめで。
合わない子もいるかもしれませんし、ママのストレスになるぐらいなら無理しなくても!
はじめてのママリ🔰
この間児童館で出会ったママさんが1歳すぎでしたが、今も抱っこでゆらゆら過授で寝落ちじゃないと寝られないって言っていたので、癖になることもあるのかもしれませんね💦
もちろん自然に寝れるようになることもあるとは思いますが、4ヶ月ならまだそこまで癖にはなってないかもしれません。
うちは2人とも1ヶ月過ぎからゆるーくネントレしました。最初は辛いですが、もし出来そうなら頑張るのもありだと思います💪
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません。
今も抱っこでゆらゆらか授乳で寝落ち⬆️です💦- 48分前
いく
生まれてから2週間前くらいまでずっと縦揺れ、スクワットして寝落ちさせて背中センサーに阻まれをずっとしてきました。
夜泣きも辛いし寝かしつけも辛いしで、ネントレをしたら最近は少し泣いたら自分で寝るようになりました(夜限定)!
なので抱っこ寝が習慣になっていても、赤ちゃんは新しい寝かたに適応してくれると思いました☺️
ネントレ始めて初日は40分泣き続け、2日目は20分、3日目5分と徐々に短くなっていきました。泣き声を聞いてるのは辛いので、部屋を出て1階で料理したり違うことをしたり、夫とお喋りをしたり泣き声に集中しないよう自分の気持ちを紛らわせていました。ネントレが合うかは子に寄るとは思いますが、ネントレをもう一度頑張ってみるのもありかもしれません☺️
ネントレ始めてからは夜泣きも減りました!
コメント