産後の生理についてです。出産から3ヶ月で生理再開したのですが、今月上…
産後の生理についてです。
出産から3ヶ月で生理再開したのですが、今月上旬に生理来たのに、2週間後の今日また生理になりました…😵💫💦
今までも生理不順でしたが基本的に生理周期が長く、40日前後になることも多々あり💦こんな短いスパンで来るのは初めてです🥲
ちなみに3人とも完母で、上2人の時は産後3〜4ヶ月で生理が再開するもののその後は1歳になる頃まで生理はなく、卒乳すると生理が定期的に来る、という感じでした。
きっと病院に行っても産後は不安定だから…と言われて終わりですかね😅同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- 初めてのママリ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は産後生理再開して、産前通りしっかり生理周期できてましたが
2人目はママリさんと同じく、生理来て2週間たたずして来ました。
その後も何度か早まってます😅
病院には行ってません😓3ヶ月生理が来ないとか以外は仕方ないって言われそうで…
初めてのママリ
1人目2人目でそれぞれ違うこともあるんですね😂
2週間の周期でくるのめちゃくちゃしんどいですよね😵💫わたしPMSがひどい方じゃないのでなんとか乗り切れますが、酷い人はかなり辛いだろうなと思いました😭
産後はホルモンバランスも安定するまで時間かかるだろうし、行ったところで様子見と言われそうですよね😅