夏の車内のチャイルドシートの暑さ対策について、日差しを避けるためにサンシェードを購入予定。乗る前にドアを全開にして空気を入れ替えて温度を下げているが、他に効果的な方法はあるでしょうか?
夏の車内のチャイルドシートの暑さ対策は何をされてますか?
自家用車の駐車場が屋根がなく、向きも日差しを真正面からうけます。(駐車場の形上、前向き駐車はできないので反対に向けることはできません、、)
今は乗る前にドアを全開にして空気を入れ替え、チャイルドシートの温度がある程度おさまってから乗せています。
ですがこれからどんどん暑くなるしみなさんどうされているか気になりました。
サンシェードはまだないですがさすがに買う予定です。
サンシェードだけで解決しますかね?😫
- なななな(8歳)
コメント

●ちゃんちゃん●
去年の夏場は、
駐車中は、フロントガラスのサンシェード、
チャイルドシート用のサンシェード、
乗る5分くらい前にエンジンかけるついでに
チャイルドシートに保冷剤を乗せてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
日差しを避けられない駐車場辛いですよね(´・ω・`)

よっぴ🐣
最近見つけたんですけど、ダイソーにチャイルドシート用のカバーがあって買ってみました❗️
うちも賃貸アパートの駐車場なので屋根なしです💦
何もしないよりはいいかなと思い使ってますが、効き目たぶんあると思います✨まだ2,3日しか使ってなくてハッキリとは言えませんが😅100円だし試してみる価値あるかもです👍
-
なななな
回答ありがとうございます!
ダイソーにあるんですね!!
それは試してみる価値ありそうですね🤔
見に行ってみます!- 5月1日
なななな
回答ありがとうございます!
保冷剤は良さそうですね!
これから冷凍庫に常備することにします!
去年は産まれたばかりで涼しくなりだしてから出かけたので今年が初めての夏で心配です😫