コメント
はじめてのママリ🔰
1人目2人目ともに出しました🙌ただ、私の場合は時短をそんなに取らなかったのとベースアップや手当追加等で給与があまり下がらなかったため大して意味なかったです😅
時短をどこまで取るかや3人目のお子さんを望んでいるかにもよるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1人目2人目ともに出しました🙌ただ、私の場合は時短をそんなに取らなかったのとベースアップや手当追加等で給与があまり下がらなかったため大して意味なかったです😅
時短をどこまで取るかや3人目のお子さんを望んでいるかにもよるかなと思います🤔
「職場」に関する質問
復職後も朝晩の授乳を続けている先輩ママさんに質問です🙋🏻♀️ ① 日中は職場で搾乳されていますか?それとも朝晩だけ本気を出すように体が慣れましたか? ② 夜間授乳は続いているでしょうか? 4月から生後8ヶ月で保育園…
2025年生まれ(令和7年)のワーママさんにお聞きしたいです。 保育園入所はいつ頃を予定していますか? 5歳と0歳の姉妹を育てています。 長女は2027年の4月に小学校へ入学します。次女も2027年の4月入園にするとW入園入学に…
子供3人いて夏休みとかの休み1人で見るってやっぱりしんどいですか??😭😭 今産後1ヶ月で育休中なのですが、3月に職場が閉店するので系列店に籍だけおいてもらって育休延長するか、辞めて失業手当をもらうかで迷ってます…
お仕事人気の質問ランキング
ぷこもこ
コメントありがとうございます!
そしてお返事遅くなりすみません💦
なるほど🤔
私は単純計算ですが給与が下がる予定なので制度を受けてもよさそうですね🤔
ちなみに3人目は考えていないです!