コメント

はじめてのママリ🔰
週20時間は越えないとダメですね💦

ツボミちゃん
20時間以上が雇用保険加入条件になるので入れないと思います。
はじめてのママリ🔰
週20時間は越えないとダメですね💦
ツボミちゃん
20時間以上が雇用保険加入条件になるので入れないと思います。
「扶養」に関する質問
結構ママリではこの収入で家買えるかなとか、子どもと一緒にいたいから今は専業主婦その後は扶養内パートでいけるかなって質問見ます。 みなさんはそう言われたときに、ここ数年やっていけるから大丈夫って考えますか? …
保険証についてです 私と娘が元旦那の扶養から抜けます。喪失証明書を送って貰うのですが何も言わなくても2人分送ってくれるんですかね??これから国保に入ります!
2人目が産まれる予定ですが、我が家の収入貯蓄、危機感持った方が良いでしょうか? 現金貯金:200万 積立nisa:550万 iDeCo等老後資金:480万 (現金が少ないですが、それぞれの比率については今後調整予定です) トータル12…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうすると結局社会保険に加入したり扶養から外れないとダメですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
時給が1000円以上の職場は雇用保険に入ると同時に社保加入になってしまうところがほとんどです💦
雇用保険のみ加入できるところはもうあまりないですね💦