※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サランラップでおにぎりを作ると、ラップの匂いが気になることがありますか。無添加ラップを使うと米粒がくっつきやすいので、温めるときだけサランラップを使っていますが、最近ラップの匂いに気づきました。匂いがなく、くっつかないラップはありますか。

サランラップでおにぎり作るとラップの味?におい?しませんか?

チンすると有害物質が…とか聞くので冷凍&温めの時は無添加ラップにしてます。
無添加ラップでおにぎりつくると米粒がめちゃめちゃくっつくので、チンした後おにぎり作る時だけサランラップにしてます。
いつも私は無添加ラップに残ったご飯をそのまま食べてるので気付かなかったのですが、最近サランラップのご飯食べたらラップくさい?!と気づきました😮
くさくない、くっつかないラップってありますかね…
おにぎり用アルミホイルはコスパ悪い気がしてます🤔

コメント

ママリ

普通にクレラップでおにぎり作ってますがラップ臭いと感じたことがないです!ラップ臭いってどんな臭い?って思います。。💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今度クレラップ買ってみます💦

    • 11月16日