子育て・グッズ 来月2歳になる娘がいます。だんだん寒くなって来ましたが、足が冷えてそ… 来月2歳になる娘がいます。 だんだん寒くなって来ましたが、足が冷えてそうなら靴下とかってもう履かせてもいいのでしょうか。 赤ちゃんって足の裏とかで体温調節するから靴下などは履かせない方がいいってよく聞きます。 実際去年は出かける時以外は裸足で過ごしてました。 が、2歳になってくるともう履かせてもいいのでしょうか。 足が冷たいなと感じることがしばしばあり、、 何歳から靴下気にせず履かせていいのでしょうか. 最終更新:2時間前 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 体温調節 靴下 はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ままり 同じく来月2歳になります! 雪国なので、家の中でも寒いと感じる時は履かせてますよ😌 本人が脱ぐと言う時は脱がせてます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント