※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

就労証明書って、提出先で勤務日数や時間を厳しく調べられたりしますか?…

就労証明書って、提出先で勤務日数や時間を厳しく調べられたりしますか?

個人病院で午前中のパートをしていて、来年度の就学にあたり学童の利用申請をします。

今は週4~5日、1日4.5時間の勤務です。

就労証明書を院長にお願いして記入していただいたんですが、就労実績が適当になっていました😅
週5×4.5時間で計算していて、8月はお盆あったからマイナス2日くらいでいいだろ、みたいな計算です💦

すごく気難しい人なので訂正をお願いするのが…😰

学童利用の対象条件となる
月15日以上、1日4時間以上というのはもともと満たしているのですか…

コメント

みみみ

記入する方の仕事をしていますが、問い合わせが来たことは一切ないです😂

りこママ

全くですよ〜
なので園にしろ学童にしろ、自分はそこに働いてないのに自営の実家に書いてもらって預けてる人もいるのです☹️

はじめてのママリ🔰

私の自治体は保育園申請のやつ調べられたりしませんでした!
出勤日数、時間を何日以上何時間以上になるように書いてくださいって言ったら週4で書かれましたが実際シフトは週2でしか入れて貰えませんでした

きき

今まで無いですよ!
私は実家の家業手伝ってるので勤務時間も給料も適当です😅
(短時間保育の勤務時間は満たしてます)